Об упаковке - Для упаковки

Безупречный шоколадный бренд для универмага Fortnum & Mason

05.12.2014

Комментариев: 3

Легендарный лондонский универмаг Fortnum & Mason стал клиентом дизайнерской студии Design Bridge. По заказу бренда, специалисты студии разработали новый дизайн для шоколадной линейки.

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Ценности бренда, а именно наивысшее качество и безупречная репутация, легли в основу дизайна. Магазин, который сами англичане с гордостью называют не иначе как «Британский Гастрономический Дом», существует с 1707 года, является поставщиком продуктов к королевскому столу, и является одним из символов Лондона. Магазин задает настроение с порога, где посетителя встречает швейцар.

изайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Для разработки нового дизайна, дополнительно привлекались художники-иллюстраторы из известной студии Timorous Beasties, а также Джон Килти из агентства JMG Studio. Дизайн отличает бережное внимание к каждой детали, иллюстрации, отрисованные от руки, изящество и мастерство.

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

дизайн упаковки шоколада Fortnum & Mason

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Смотрю на эти упаковки и погружаюсь в атмосферу начала 20 века. Так и представляю себе их на столике английской аристократии, например, в сериале «Пуаро». Очень изысканно: колониальные мотивы с райскими птицами и жучками, мир в тропических цветах и роскоши, в общем удовольствие для избранных. Публике с утонченным вкусом, привыкшей получать от жизни всё, мало просто конфет, их упаковка тоже должна задействовать если не все органы чувств, то большинство из них. Здесь – как раз этот случай: такой тонкий намёк на Тиффани в шоколадном мире.

Елена Павлова, креативный директор, соучредитель брендингового агентства Pavlov`s design

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

05.12.2014 08:56Jktu

Первая ассоциация с Тиффани

05.12.2014 10:53Ксения

Надпись такая скромная, но с достоинством: Fortnum & Mason Пикаддили, с 1707 года. :)

05.12.2014 11:11Алеся

Думаю, что разрабатывать дизайн упаковки для такого бренда - честь для любого британского агентства. И также ответственность! Недаром же привлекли дополнительных иллюстраторов

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru