Об упаковке - Для упаковки

Власти Петрозаводска готовы развивать раздельный сбор мусора

03.12.2014

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина заявила о необходимости создания городской системы раздельного сбора и переработки отходов. На основании рекомендаций Гринпис России администрация Петрозаводска разработала дорожную карту для организации в городе раздельного сбора отходов.

Власти Петрозаводска готовы развивать раздельный сбор мусора

«Решение Галины Ширшиной – важный шаг. Сегодня Петрозаводск может стать одним из лидеров среди российских городов в области цивилизованного обращения с отходами. Мы надеемся, что у властей Петрозаводска хватит воли воплотить это решение в реальность и у горожан появится возможность направлять свои отходы на переработку, а не на свалку», — говорит руководитель токсической программы Гринпис России Дмитрий Артамонов.

Многие жители Петрозаводска уже присоединились к всероссийской акции Гринпис «Миллион за раздельный сбор» и направили в администрацию города письма с просьбой перейти на экологичную схему обращения с отходами.

Петрозаводск стал одним из первых городов России, отреагировавших на рекомендации Гринпис по развитию системы раздельного сбора и переработки отходов, разосланные по всем столицам российских регионов месяц назад. Раньше о готовности взаимодействовать с Гринпис заявил мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Дорожная карта, к реализации которой вскоре приступят власти карельской столицы, соответствует рекомендациям Гринпис и направлена на внедрение раздельного сбора отходов в жилом фонде, в общественных местах, в городских учреждениях и на предприятиях. Первым раздельный сбор должен появиться в здании администрации города.

На некоторых мусорных площадках Петрозаводска уже установлены контейнеры для сбора макулатуры, стеклянной, пластиковой и металлической упаковки. Однако это разовый проект: пока в городе нет единой системы раздельного сбора и правил его переработки. Кроме того, в Петрозаводске работает предприятие по производству тротуарной плитки из некоторых видов пластиковых отходов. Собранная макулатура и алюминиевые банки отправляются на переработку в Петербург, а пластиковые бутылки – в Подмосковье. В случае массового внедрения раздельного сбора и существенного увеличения объемов вторсырья, в Карелии могут появиться новые перерабатывающие предприятия.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru