Об упаковке - Для упаковки

Колбасы "Даурские" по старинным рецептам забайкальской кухни

03.12.2014

Комментариев: 1

Торговая марка «Даурия» вывела на рынок новую линейку колбас среднего сегмента — «Даурская». Это колбасы, сделанные по техническим условиям, т.е. по собственным рецептурам технологов мясокомбината «Даурский» с использованием старинных рецептов забайкальской кухни: колбасы «Даурская вареная», «Даурская с молоком», «Даурская со шпиком», «Даурская копченая», «Сосиски Даурские с молоком», «Сосиски Даурские со шпиком», «Сосиски Даурские со сливками», «Сардельки Даурские».

Рецептура продуктов, изготовленных в соответствии с ГОСТом (государственный стандарт) одинакова для всех производителей. ГОСТ имеет четкие нормативы — что и сколько можно вводить в состав продукта. ГОСТы были разработаны ещё во времена СССР на ограниченное количество рецептур. Норма ТУ (технические условия) используется предприятиями, которые выпускают новые виды продукции. Если производитель хочет изготавливать новинки, например, колбасы с новым букетом специй, то он разрабатывает новую нормативную документацию – ТУ, так как в ГОСТе таких рецептур нет.

Колбасные изделия и мясные деликатесы «Даурия» изготавливаются на мясокомбинате «Даурский» (Забайкальский край, город Краснокаменск). Ассортимент насчитывает порядка 60 наименований различной продукции. За 9 месяцев текущего года комбинат повысил объем продаж на 44,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

03.12.2014 11:04vlulyanov

Начнем с того, что понятие "технические условия" существовало и в СССР. ГОСТами всю продукцию не охватишь. Но в СССР ТУ не могли противоречить ГОСТу. Интересно, как сейчас? И потом, в СССР любое ТУ можно было найти и прочесть, что и как в продукции. Где сейчас можно познакомиться с текстом ТУ? Еще вот что. Действительно, была мала ГОСТовская рецептура колбас. Но если это была колбаса какого-то сорта, то это была колбаса именно этого сорта и вкуса. А сейчас можно попробовать, допустим, "Любительскую" разных производителей, разница на языке.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru