Об упаковке - Для упаковки

"ПОЛИЭФ" выработал двухмиллионную тонну терефталевой кислоты

26.11.2014

Благовещенский завод «ПОЛИЭФ», входящий в СИБУР, выработал двухмиллионную тонну терефталевой кислоты (ТФК) с момента пуска производства.

Выпуск юбилейной тонны совпал с девятой годовщиной пуска производства ТФК – в ноябре 2005 г. была введена в эксплуатацию первая линия мощностью 115 тыс. тонн/год, а в марте 2006 г. – вторая с аналогичной мощностью. На сегодняшний день мощность «ПОЛИЭФ» по производству ТФК составляет 269,2 тыс. тонн в год.

«На «ПОЛИЭФ» я работаю с 1992 года, а в цехе по производству ТФК - с марта 2006 г. – отметила одна из фасовщиц юбилейной тонны Минзалия Мухамедзянова. - Для меня это особенное событие – сегодня мы фасуем двухмиллионную тонну продукта, а в декабре 2010 года я также участвовала в фасовке первой миллионной тонны».

ТФК является сырьем для полиэтилентерефталата (ПЭТФ), из гранул которого производится безопасная пищевая упаковка – для газированной воды, соков, молочных продуктов, подсолнечного масла, медицинских препаратов, бытовой химии, также ПЭТФ используется в текстильной промышленности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru