Об упаковке - Для упаковки

Госдума хочет убрать алкоголь с прилавков

18.11.2014

Комментариев: 7

Депутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (ЛДПР) готовят проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции». Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию, пишут Известия.

Госдума хочет убрать алкоголь с прилавков

С 1 июня этого года в силу вступил новый антитабачный закон, согласно которому сигареты были убраны из зоны видимости покупателей. Аналогичное ограничение, по мнению законодателей, следует ввести и в отношении алкогольной продукции. В октябре этого года глава Миндзрава Вероника Скворцова, выступая в Общественной палате заметила, что в России выросла смертность от болезней органов пищеварения и дыхания на 8,2% и 5% соответственно, а причиной этого является распространение алкоголизма.

— На наш взгляд, целесообразно внести поправку в ФЗ о необходимости сделать алкогольную продукцию скрытой из видимости покупателей. В прошлом году, когда мы предлагали чуть более радикальную меру по продаже алкоголя в отдельных магазинах, Госдума отклонила законопроект. Нам объяснили тогда, что там всё уже урегулировано, но на деле оказалось не так, — сказал Ярослав Нилов. — Теперь мы предлагаем беззатратное введение данной меры. Это немаловажный вопрос, поскольку алкоголь является раздражителем головного мозга. Покупатель приходит за хлебом, видит водку и покупает ее. Также в магазинах бывают дети, они привыкают видеть алкоголь среди продуктов питания и вырабатывают определенное лояльное отношение к этой продукции.

Еще летом этого года, после вступления в силу антитабачного закона руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев выразил уверенность, что в скором времени алкоголь, как и табачные изделия, будет скрыт от глаз покупателей в розничных торговых сетях. Тогда Хамзаев предложил создать специальные секции для алкогольной продукции, которые будут отделены от основной части магазинов и маркетов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

18.11.2014 11:12Jktu

Султан - руководитель «Трезвой России». Звучит))))

18.11.2014 11:19Инга

Очередной маразм от ЛДПР.

18.11.2014 17:45tester:)

Ну и маразм. Они бы лучше подумали о том как сделаать лекарства доступными пенсионерам, которые исчезают с полок аптек. Это им слабо сделать, а вот ввести очередной запрет на ровном месте, это запросто.

19.11.2014 10:06Группа товарищей

Не согласны с предыдущими комментаторами. Убирать однозназчно с витрин. С глаз долой и с полок вон!

19.11.2014 13:16ss18

или сделать как в Финляндии. Алкоголь можно купить только в специализированных магазинах, которые расположены не очень близко друг от друга и только в определенные дни и часы работы.

19.11.2014 13:23Олег

Соглашусь с ss18. Не обязательно как в Финляндии, в той же Америке есть liquor store. А вообще, если примут такой закон, то как бороться будут в регионах с контрафактом? И вообще, русские пили и будут пить!)

20.11.2014 01:27tester:) - ss18

Да, и еще цены повысить до финских, тогда финам совсем незачем будет кататься в Россию :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru