Об упаковке - Для упаковки

На Якутской нефтебазе запущена в линия розлива тарированных нефтепродуктов

07.11.2014

Комментариев: 1

28 октября состоялся запуск в эксплуатацию линии по розливу тарированных нефтепродуктов на Якутской нефтебазе в поселке Жатай. Первые 40-литровые канистры с дизтопливом упакованы на поддоне и готовы к отправке потребителям, сообщается на сайте главы Республики Саха.

На Якутской нефтебазе запущена в линия розлива тарированных нефтепродуктов

В торжественном открытии нового производства приняла участие председатель правительства Республики Саха (Якутия) Галина Данчикова.Премьер-министр отметила важность события. Сегодня жители республики, более 85% территории которой имеет сезонную транспортную доступность, испытывают дефицит топлива. Запуск новой линии позволит снять один из самых проблемных вопросов, постоянно поднимаемых жителями отдаленных населенных пунктов. Сегодня строить автозаправочные станции в каждом населенном пункте неэффективно и очень затратно. Решать проблему дефицита топлива для нужд населения руководством республики было поручено акционерному обществу «Саханефтегазсбыт».

На Якутской нефтебазе запущена в линия розлива тарированных нефтепродуктов

- Проект уникален и является единственным в мире, -- отметил генеральный директор ОАО «Саханефтегазсбыт» Игорь Никитин. -- Тарированное топливо предназначено, прежде всего, для северных районов, а также отдаленных населенных пунктов республики, где нерентабельно строить автозаправочные станции.

На Якутской нефтебазе запущена в линия розлива тарированных нефтепродуктов

Одна смена на линии может одновременно производить специальные емкости и разливать в них топливо до 8 тысяч тонн в год. Руководство компании уверено, что существующие мощности позволяют наладить производство в необходимых объемах.

Дизельное топливо и бензин будут поставляться для нужд населения в канистрах емкостью 25 и 40 литров. Их доставка будет значительно облегчена за счет возможности транспортировки в большегрузных контейнерах. Емкости изготовлены из экологически чистого материала и выдерживают температуры от +50 до -50 по Цельсию, а их крышки имеют выпускной клапан.

По словам Игоря Никитина, отпуск топлива будет осуществляться на возвратной основе емкостей. Это снизит стоимость тарированного топлива при последующем приобретении.

На Якутской нефтебазе запущена в линия розлива тарированных нефтепродуктов

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

07.11.2014 14:28vlulyanov

Как-то прочел, что первый бензин для автомобилей продавался в канистрах, где-то на полгода-год опередив создание первых бензоколонок. Новое - хорошо забытое старое. Кстати, что топливо в полимерных канистрах ничего? Это я к тому, что когда мне потребовались запасы бензина для бензокосы и бензопилы, то знакомые автомобилисты мне в один голос советовали купить металлическую канистру. Якобы с наливом в полимерную на бензоколонках могут возникнуть проблемы.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru