Об упаковке - Для упаковки

ТАУРАС-ФЕНИКС выводит на рынок упаковочного оборудования новую разработку

30.10.2014

Комментариев: 4

Упаковочные автоматы, линии розлива, отсадочные машины и автоматизированные фасовочно-упаковочные комплексы ТАУРАС-ФЕНИКС известны в России уже почти три десятилетия и пользуются заслуженной репутацией у специалистов. Осенью 2014 года машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС выводит на рынок упаковочного оборудования долгожданный фасовочно-упаковочный комплекс. С помощью данного комплекса у производителей появилась возможность укладки в гофрокороб любых типов продуктов в упаковке: сыпучих, мелкоштучных и жидких на одном автомате. Уникальность комплекса подтверждает возможность фасовки продуктов разного веса. Вес продукта в упаковке может варьироваться от 100 грамм до 5 килограмм. Благодаря этому преимуществу каждый производитель сможет упаковывать в гофрокороба различные группы продуктов. Изменение ориентации продукта в горизонте с новым фасовочно-упаковочным комплексом стало возможным в процессе укладки: подача продукта остается неизменной, а поворот упаковки на 90 (180) градусов производится непосредственно перед укладкой в короб. Это не только позволяет максимально уплотненно укладывать товар, но и предупреждает ломку хрупких изделий. В конструкции фасовочно-упаковочного комплекса предусмотрена быстрая переналадка форматов гофрокороба. Размеры короба могут варьироваться: высота: min – 95 мм; max – 350 мм; ширина: min – 200 мм; max – 400 мм; длина: min – 300 мм; max – 560 мм. Новая конфигурация фасовочно-упаковочного комплекса, в частности, отсутствие манипулятора с вакуумными присосками, а, следовательно, и отсутствие необходимости в дополнительной установке генератора с вакуумом - еще одно важное достоинство комплекса, позволяющая сэкономить на комплектующих. Небольшие производственные площади, которыми владеют многие предприятия регионов России, не позволяют оборудовать помещение крупногабаритными автоматами, что в свою очередь приводит к необходимости максимально использовать человеческий труд. Одна из особенностей фасовочно-упаковочного комплекса, создающая дополнительное удобство для размещения на производстве – компактный размер и змеевидная форма, благодаря которым его можно устанавливать как на крупных заводах, так и на небольших производствах.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Машиностроительный завод "Таурас-Феникс"

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.10.2014 11:23vlulyanov

Спасибо за информацию. На "Агропродмаш-14" я уже отмечал ролики, демонстрирующиеся на стенде "Таурас-Феникс". Здесь тоже хороший, понятный ролик. жаль только, что не показано, как осуществляется поворот (при необходимости) потребительских упаковок при укладке в ящики. То, что не используется при укладывании манипулятор с вакуум-присосками - достоинство, в некоторой степени, техническое но никак не экономия средств. Вакуум для линии все равно нужен. Захват заготовок ящиков из кассеты и формирование ящиков осуществляется вакуум-присосками. Так что, вакуумную трассу все равно придется подводить к линии.

30.10.2014 11:30vlulyanov (продолжу)

В принципе, петербуржцы при создании линии использовали хорошо известную технологическую схему и известные технические решения. Еще раз скажу, жаль, что не видно было операции поворота потребительских упаковок. Но сказанное только что, ни сколько не умоляет заслуг конструкторов компании. Тем более, что заметил некоторые "изюмины", которые показались мне, хоть небольшими, но все-таки инновациями. В целом же линия (как показана в ролике) произвела на старого упаковщика самое благоприятное впечатление. Успехов конструкторам в их нелегком труде!

31.10.2014 12:11Машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС

Спасибо за отзывы о нашей новой разработке. Хотим пояснить некоторые детали. Вакуумные магистрали и вакуумные насосы не нужны. Мы используем импульсные инжекторы с системой запора проходного воздуха. Исполнители (инжектора) устанавливаются непосредственно на присоски. Время включения захватов - 30ms., что дает большую экономию и минимальный расход технического воздуха (затраты на упаковку, сводятся к нулю).

31.10.2014 14:56vlulyanov - заводу "Таурас-Феникс"

Спасибо!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru