Об упаковке - Для упаковки

Российские ученые представили пленку, которая продлевает срок годности продуктов в три раза

28.10.2014

Комментариев: 1

Российские ученые представили пленку, которая продлевает срок годности продуктов в три раза

Ученые Северского технологического института (СТИ, филиал национального исследовательского ядерного университета "МИФИ") разработали недорогой и безопасный способ обработки полимерной упаковки для продуктов, который позволяет в три раза продлить срок их хранения. Об этом ТАСС сообщил в понедельник один из руководителей проекта, инженер Артем Елькин.

"Один слой пленки, обработанной по нашей технологии, на 50% дороже обычной, но по характеристикам равен двум ее слоям. Испытания показали, что мы можем увеличить срок хранения продукта в три раза точно", - сказал он.

Автор проекта пояснил, что при производстве обычная пищевая пленка по специальной технологии обрабатывается газообразным фтором, который заполняет пространство между атомами в структуре пленки. Это затрудняет проникновение к продукту кислорода, что предотвращает появление аэробных бактерий, а без их воздействия увеличивается срок хранения. При этом материал остается безопасным для человека.

Елькин добавил, что в процессе отработки технологии модификации полимерной пищевой упаковки северские ученые сотрудничали с коллегами из других российских вузов, а часть научных исследований проводили с использованием аналитического оборудования Томского госуниверситета.

По его словам, разработчики пока ищут инвестора для организации производства.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.10.2014 11:58vlulyanov

Пока больше вопросов, нежели чего-то реального. Какая именно пленка обрабатывалась? Так ли это безопасно? Из википедии: Фтор — чрезвычайно агрессивное вещество. И не вовсе ясно, как молекулы (или атомы?) фтора заполнят "пространство между атомами в структуре пленки" (опять же: какой именно?). Но, возможно, все правильно. А вопросы эти от дилетанта.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru