Об упаковке - Для упаковки

"Гласс Декор" меняет цвет бутылок

24.10.2014

Комментариев: 2

Термохромное окрашивание применила компания «Гласс Декор» при оформлении бутылок водки «Хортиця ICE» для ликеро-водочного завода «Хортица».

Необычность этой технологии заключается в применении термочувствительной краски, которая меняет цвет при понижении температуры воздуха. Окрашенная термохромным пигментом поверхность стекла при комнатной температуре имеет шелковисто-матовый цвет. Но достаточно охладить бутылку в холодильнике или на улице до + 5С, и она становится насыщенного синего цвета. При постепенном повышении температуры, стекло возвращается к своему прежнему цвету. Это может послужить потребителю напоминанием о возможности повторного охлаждения.

При термочувствительном окрашивании, в компании «Гласс Декор» используются краски, меняющие свой цвет не только на синий, но и на зеленый, красный и другие цвета. В зависимости от внешнего оформления, возможно как покрывать бутылку полностью, так и выделять на ней какие-либо элементы дизайна.

Термохромные краски не содержат токсичных материалов, и соответствует всем требованиям, установленным нормативам в отношении производства упаковки для продуктов питания.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

24.10.2014 10:16Прохожий

Интересно, цвет со снижением температуры меняется плавно или достаточно резко, и можно ли задавать порог температуры для смены цвета?

28.10.2014 10:28Гласс Декор

Цвет меняется плавно, по мере понижения или повышения температуры. Термохромный пигмент реагирует на температуру охлаждения, начиная от +10С. Чем холоднее, тем быстрее меняется цвет.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru