Об упаковке - Для упаковки

Больше стеклотары для вина в Азиатско-Тихоокеанском регионе

21.10.2014

Комментариев: 2

По сообщению www.packwebasia.com, Азиатско-Тихоокеанский регион имеет наилучшие возможности для роста объемов тары и укупорки для красных, белых и розовых вин, особенно в стеклянной таре.

Согласно данным Euromonitor International, мировой спрос на легкие виноградные вина будет расти в среднем на 2% в год, достигнув в 2018 г. объема в 20,3 млрд единиц. Несмотря на преобладание Старого Света в потреблении вина в стеклянных бутылках в 2013 г., ожидается, что это потребление в Западной Европе идет на спад, уступая регионам с бурно развивающимися экономиками.

По словам Карин Дюссимон (Karine Dussimon), старшего аналитика по упаковке Euromonitor International, потенциал мирового роста объемов тары и упаковки для легких виноградных вин переместится в Азиатско-Тихоокеанский регион, где в период 2013-2018 гг. будет создано дополнительно 1,3 млрд единиц. Азиатские потребители увеличивают спрос на виноградные вина. В Китае, наиболее много обещающей стране для тары и упаковки неигристых виноградных вин, красное вино воспринимается как полезное для здоровья и потому привлекательно для потребителей.

Наиболее распространенной тарой и укупоркой являются стеклянная бутылка ёмкостью 750 мл и пробка. Стеклотара занимает 85% всей категории, что во многом обусловлено традициями, сложившимися в Старом Свете. И эта тенденция не изменится коренным образом до 2018 г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.10.2014 10:56Олег

Азиаты и вино? Не верю!

22.10.2014 13:21Зорро - Олегу

Да что Вы, китайский рынок потребления красного вина чуть ли не на первых местах в мире сейчас (их ведь млрд. там), не говоря уже, что они кучу Шато в Бордо и прочих регионах скупили, так что сомненья прочь)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru