Об упаковке - Для упаковки

Latvijas balzams учредил стипендии для студентов

21.10.2014

Комментариев: 1

«Latvijas balzams» (LB) в сотрудничестве с Фондом развития РТУ уже второй год объявляет конкурс стипендий для студентов магистратуры Рижского технического университета и Латвийской сельскохозяйственной академии.

Производитель учредил две стипендии в размере 750 евро каждая с целью повысить интерес молодых специалистов к техническим специальностям и темам, актуальным для производителя.

«Нас приятно удивили результаты и работы студентов – стипендиатов прошлого года. Надо отметить, что студенты были лучше подготовлены, нежели мы ожидали и предложили нам посмотреть на решение заданных задач креативно и по-новому. Такое сотрудничество, думаю, обоюдно интересно как нам, так и студентам и подтверждает необходимость более тесного сотрудничества ВУЗов с будущими работодателями», - считает Сигне Бидермане, руководитель Отдела персонала и администрации АО «Latvijas balzams».

В рамках конкурса стипендий студентам магистратуры предлагается разработать следующие темы: «Рецептура коктейля на базе яблочного вина с кусочками фруктов» и «Разработка системы технической поддержки производства».

Претенденты до 1 ноября должны предоставить заполненную анкету, свидетельство об успеваемости и резюме о теме своей работы. Потенциальных претендентов будут оценивать представители ВУЗов и АО «Latvijas balzams».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

21.10.2014 10:05vlulyanov

Понравились темы для разработки, или хотя бы для проработки. Именно так и стоит подходить к курсовым и дипломным работам. А из множества того, что предложат студенты, где-то и выскочит нечто рациональное. А может быть, и гениальное. Понравилось и то, что темы охватывают два направления подготовки специалистов для пищевки: технологов и механиков. Тему "Рецептуры" я бы расширил, подключив к ней и механиков. Разлить такой продукт ведь сложно. Вот и тема дозирования. Конечно, того, что добился "Кронес" (см. сообщение здесь же), студентам вряд ли удастся. А вдруг все-таки выйдет? Я знал случаи (правда, редкие), когда дипломные работы в пищевых вузах становились основой разработки серьезной техники.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru