Latvijas balzams учредил стипендии для студентов
«Latvijas balzams» (LB) в сотрудничестве с Фондом развития РТУ уже второй год объявляет конкурс стипендий для студентов магистратуры Рижского технического университета и Латвийской сельскохозяйственной академии.
Производитель учредил две стипендии в размере 750 евро каждая с целью повысить интерес молодых специалистов к техническим специальностям и темам, актуальным для производителя.
«Нас приятно удивили результаты и работы студентов – стипендиатов прошлого года. Надо отметить, что студенты были лучше подготовлены, нежели мы ожидали и предложили нам посмотреть на решение заданных задач креативно и по-новому. Такое сотрудничество, думаю, обоюдно интересно как нам, так и студентам и подтверждает необходимость более тесного сотрудничества ВУЗов с будущими работодателями», - считает Сигне Бидермане, руководитель Отдела персонала и администрации АО «Latvijas balzams».
В рамках конкурса стипендий студентам магистратуры предлагается разработать следующие темы: «Рецептура коктейля на базе яблочного вина с кусочками фруктов» и «Разработка системы технической поддержки производства».
Претенденты до 1 ноября должны предоставить заполненную анкету, свидетельство об успеваемости и резюме о теме своей работы. Потенциальных претендентов будут оценивать представители ВУЗов и АО «Latvijas balzams».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Напитки алкогольные (82)
- Бутылки, банки, крышки и др. тара для напитков (50)
- Оборудование для групповой упаковки напитков (44)
- Линии розлива напитков (564)
- Емкости для напитков (для хранения и брожения, купажные, напорные...) (163)
- Оборудование для производства алкогольных напитков (361)
Комментарии
Понравились темы для разработки, или хотя бы для проработки. Именно так и стоит подходить к курсовым и дипломным работам. А из множества того, что предложат студенты, где-то и выскочит нечто рациональное. А может быть, и гениальное. Понравилось и то, что темы охватывают два направления подготовки специалистов для пищевки: технологов и механиков. Тему "Рецептуры" я бы расширил, подключив к ней и механиков. Разлить такой продукт ведь сложно. Вот и тема дозирования. Конечно, того, что добился "Кронес" (см. сообщение здесь же), студентам вряд ли удастся. А вдруг все-таки выйдет? Я знал случаи (правда, редкие), когда дипломные работы в пищевых вузах становились основой разработки серьезной техники.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.