Об упаковке - Для упаковки

Концерн BASF продаёт бизнес по производству химикатов для текстильной промышленности компании Archroma

21.10.2014

Концерн BASF и компания Archroma достигли договорённости о купле-продаже глобального бизнеса BASF по производству химических продуктов для текстильной промышленности.

Компания Archroma является поставщиком специальных химикатов для изготовителей текстильной, бумажной и эмульсионной продукции. Её акции входят в «портфель» частной инвестиционной фирмы SK Capital Partners, которая специализируется на работе с ценными бумагами производителей специальных материалов, а также химических и медицинских компаний. Предполагается, что данный бизнес, в настоящее время осуществляемый в рамках сегмента специальных химикатов концерна BASF (BASF Performance Chemicals), будет интегрирован в состав подразделения Archroma Textile Specialties. Сделка подлежит утверждению соответствующими антимонопольными органами, а её завершение намечено на первый квартал 2015 года. Стороны договорились не раскрывать финансовых условий соглашения.

Указанная транзакция охватывает глобальный бизнес BASF по выпуску химикатов для текстильной промышленности, а также компанию BASF Pakistan (Private) Ltd. (г. Карачи). Она затронет примерно 290 рабочих мест по всему миру, в том числе около 230 – в странах Азии. Концерн BASF продолжает реализацию стратегии активного управления своим портфелем предложений. Соответственно, деятельность BASF в сегменте специальных продуктов будет ещё плотнее сосредоточена на тех направлениях, по которым наблюдается наибольший рост.

«Работая в этом весьма фрагментированном сегменте рынка и в условиях высокой конкуренции, мы сумели выстроить успешный бизнес и позиционироваться в числе ведущих мировых поставщиков химической продукции для текстильного производства. Текущий процесс консолидации в данной отрасли означает, что для дальнейшего развития необходим набор определённой "критической массы". Мы полагаем, что у этого бизнеса имеются позитивные перспективы роста в рамках компании Archroma – с опорой на результаты, достигнутые нашими опытными и высокопрофессиональными специалистами», – сказал Ханс В. Райнерс, президент подразделения специальных химикатов в составе концерна BASF.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru