Об упаковке - Для упаковки

Агрохолдинг "Русское зерно" развивает птицеводческий кластер в республике Башкортостан

20.10.2014

Агрохолдинг «Русское зерно» намерен существенно увеличить производство куриного яйца и куриного мяса в республике Башкортостан. Компания уже начала проводить необходимые для этого мероприятия.

В рамках заявленного проекта уже завершен начальный этап модернизации птицефабрики «Башкирская», крупнейшего производителя куриного яйца в России. После реализации первого этапа модернизации производственная мощность предприятия увеличилась на 98,5 млн яиц в год, причем это продукт высочайшего качества. Второй этап модернизации будет завершен еще до Нового года. После полной модернизации птицефабрика «Башкирская» будет ежегодно производить свыше 1 млрд отборных яиц.

Дальнейшее развитие яичного направления в рамках единого комплекса дает ряд преимуществ, позволяющих значительно снизить производственные и логистические издержки и предлагать продукт по доступным ценам, а также повысить эффективность управления. Для расширения производства на птицефабрике «Башкирская» необходимы дополнительные земли, поэтому агрохолдинг намерен принять участие в аукционах по приобретению земельных участков вблизи предприятия.

Остальные птицефабрики яичного направления – «Ашкадарская» и «Туймазинская» – будут перепрофилированы в бройлерные. Напомним, что сейчас производством цыплят-бройлеров в Башкирии занимаются принадлежащие холдингу п/ф «Турбаслинские бройлеры» и «Уфимская». Этот шаг позволит удвоить производство мяса бройлеров – с 30 до 60 тыс. тонн в год, что наполовину закроет потребность республики (из расчета 30 кг на человека). В настоящий момент регион не полностью обеспечивает себя мясом птицы собственного производства.

Сейчас уже заключены соответствующие контракты, ведется подготовка проектно-сметной документации.

«В развитии своего бизнеса мы делаем основную ставку на сегмент птицеводства. По нашим расчетам, и яичное, и мясное направление в перспективе будут расти, поэтому мы инвестируем в них значительные средства. Развитие птицеводческого кластера в республике Башкортостан не только позволит холдингу стать ведущим производителем куриного яйца в России и одним из лидеров по производству мяса бройлеров, но и позволит укрепить продовольственную безопасность страны, то есть это еще один шаг к решению задачи, которую ставить перед АПК наш Президент Владимир Путин», – заявил генеральный директор агрохолдинга «Русское зерно» Алексей Верхотуров.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru