Об упаковке - Для упаковки

СКФУ и "Арнест" подписали соглашение о создании профильной кафедры

20.10.2014

В Северо-Кавказском федеральном университете (СКФУ) откроется первая в России профильная кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства.

СКФУ и крупнейший российский производитель парфюмерно-косметических изделий и бытовой химии в аэрозольной упаковке ОАО «Арнест» подписали соглашение о создании профильной кафедры для обучения будущих сотрудников завода на базе филиала СКФУ в г. Невинномысске.

Открывая мероприятие, ректор университета Алина Левитская подчеркнула, что создание такой базовой кафедры позволит готовить высокопрофессиональных специалистов с теми компетенциями, которые будут обозначены самим заказчиком, а, следовательно востребованы на самом предприятии.

Генеральный директор ОАО «Арнест» Сергей Попов, в свою очередь, отметил, что кафедра технологических процессов и оборудования аэрозольного производства станет первой в России профильной кафедрой. На ее базе планируется открыть сразу несколько лабораторий: лабораторию промышленного дизайна в разработке упаковки, научно-исследовательскую лабораторию по разработке косметических и инновационных продуктов, экологическую лабораторию по разработке методов промышленной утилизации отходов.

К обучению студентов будут привлекаться как преподаватели филиала СКФУ в г. Невинномысске, так и специалисты-практики ОАО «Арнест», имеющие большой опыт работы на производстве. Планируется также проведение совместных научно-исследовательских проектов.

На данный момент обеими сторонами уже сделано немало: выбрано место расположения лабораторий, составлен перечень необходимого оборудования, определены участники рабочей группы, которая будет координировать и направлять работу по созданию кафедры. Кроме того, с 1 ноября СКФУ отправляет своих преподавателей на стажировку в Кубанский государственный технологический университет, а также планирует реализовать ряд магистерских программ для приобретения педагогами необходимой квалификации.

Завершая встречу, президент ОАО «Арнест» Алексей Сагал отметил, что новая кафедра должна стать хорошей спецшколой с довольно высокой планкой: «Мы нуждаемся в десятках, а то и в сотнях специалистов. Кроме того, есть и другие отраслевые предприятия, которые будут приглашать к себе ваших выпускников. Поэтому мы очень рады такому альянсу науки и практики».

Набор на два направления прикладного бакалавриата, а также на программу дополнительной профессиональной подготовки будет проведен уже в следующем учебном году, а значит через 4 года предприятие сможет распахнуть свои двери для первых квалифицированных специалистов сферы химической промышленности.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru