Об упаковке - Для упаковки

Доля нелегальных сигарет в Дагестане превысила 27%

17.10.2014

Комментариев: 2

«Бритиш Американ Тобакко Россия» совместно с TNS Россия (ЗАО «ТНС МИЦ») провела исследование рынка табачных изделий республики Дагестан, где в прошлом году был зафиксирован самый высокий в стране уровень продаж нелегальной сигаретной продукции.

Результаты свидетельствуют о значительном распространении нелегальных сигарет в республике: 27,6% пачек сигарет в республике не имеют российских акцизных марок, либо выпущены подпольно (контрафакт); основная часть нелегальных пачек имеет акцизные марки Республики Беларусь и Казахстана; на контрафакт (поддельные сигареты) приходится 5% нелегальных сигарет в республике. Чаще всего подделывают популярные марки сигарет среднего ценового диапазона; доля сигарет незаконного происхождения в республике увеличилась в полтора раза по сравнению с тем же периодом прошлого года.

По данным первой волны совместного исследования «БАТ Россия» и TNS, которая проходила осенью 2013 года, на контрабандные и контрафактные сигареты приходилось 19,3% рынка в республике.

«Нелегальные продажи табака в Дагестане продолжают расти, как показывает свежее исследование. Это значит, что меры, принимаемые государством для борьбы с подпольным табачным бизнесом, недостаточно эффективны. «Серый» сектор табачного рынка продолжит развиваться, пока налоги на табак будут расти быстрее, чем доходы потребителей, а соседние страны будут держать цены в полтора раза ниже российских. Российскому бюджету это грозит многомиллиардными потерями, а потребителям – покупкой сомнительного товара», - говорит директор по корпоративным отношениям «БАТ Россия» Александр Лютый.

Опираясь на данные исследования, можно утверждать, что около 750 млн нелегальных сигарет будет продано в республике по итогам 2014 года. Потери государственного бюджета (акцизные сборы и НДС) от продажи такого количества сигарет превысят 1 млрд рублей.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.10.2014 16:49Евгения

Получается БАТ и TNS Россия могут провести исследование и обнаружить, что около трети всех сигарет контрофактные, а правоохранительные органы этого не видят? Скорее для них все эти запреты просто золотая жила.

19.10.2014 21:06vlulyanov

Возможно, это секрет для правительства, правоохранителей и экспертов, борющихся за здоровый образ жизни. :-) Но ведь это практически закон: Чем выше цена на спиртное и курево, да и не только на это - тем больше "левака" и суррогата. Кстати, почему так резко стали массово травиться в разных русских регионах от курения непонятно каких наркотиков? Так водка подорожала, а кайфа хочется. Да, по возможности, за меньшие деньги.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru