Об упаковке - Для упаковки

Как ни назови, получишь airpop

17.10.2014

Комментариев: 4

В Европе пенополистирол имеет много наименований: Styropor, Styrofoam, PSE, Piepschuim, Polyfoam и др. Теперь Ассоциация европейских производителей пенополистирола (EUMEPS) решила положить конец этому бесконечному многообразию названий и представляет индустрии общее европейское название для пенополистирола (EPS) – airpop.

Почему понадобилось новое название для столь известного материала, как пенополитисрол (EPS)? Просто потому, что название airpop сразу напоминает о том, с помощью чего этот материал делается – воздух. Много воздуха. Если быть точным, 98% воздуха. Имея в своем составе очень маленькое количество синтетического материала, который увеличивается в объеме в 50 раз, airpop представляет собой вполне экологичный строительный и изоляционный материал по доступной цене.

Креативная концепция кампании по распространению нового названия airpop, начатая по инициативе ассоциации европейских производителей пенополистирола EUMEPS и национальных организаций, была разработана коммуникационным агентством agency Ogilvy & Mather (Франкфурт, Германия).

В Европе насчитывается около 600, главным образом, мелких и средних производителей продукции из материала airpop. Они перерабатывают 1300000 т сырья в продукцию из airpop. Главная сфера применения материала – строительство и изготовление частей упаковки.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.10.2014 10:11Прохожий

И это очень правильно.

17.10.2014 13:10mikus

Для Европы, наверное, это правильно. Но по-русски это неблагозвучно. Хотя короче, нежели пенополистирол.

20.10.2014 10:25Sergey

Такое название не добавит популярности продукту в России. Короче, это ППС (пенополистирол).

23.10.2014 12:04Алексей

Правильно называть XPS, и верно и благозвучно для России

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru