Об упаковке - Для упаковки

Немецкие антимонопольные органы запретили продажу бумажной фабрики Uetersen

16.10.2014

Комментариев: 1

Австрийская группа Brigl & Bergmeister отозвала заявку на разрешение приобретения бумажной фабрики Papierfabrik Uetersen, поданную в германское федеральное антимонопольное ведомство.

В мае 2014 г. Brigl & Bergmeister GmbH подписала договор о покупке у группы Stora Enso фабрики по выпуску специальных бумаг Uetersen. Договор подлежал одобрению со стороны немецкого антимонопольного ведомства.

В сентябре федеральное антимонопольное ведомство высказалось против приобретения фабрики Uetersen. На это обе стороны, подписавшие договор о приобретении, предоставили ведомству дополнительную информацию по рынку и заключения экспертов. Но это не смогло повлиять на точку зрения, принятую ведомством. В результате обе стороны расторгли договор по взаимному согласию.

Компания Brigl & Bergmeister сожалеет о решении федерального антимонопольного ведомства. По мнению компании, рынок этикеток от приобретения фабрики Uetersen только бы выиграл. Возникшая сильная группа фабрик по выпуску специальных бумаг могла бы дать положительный импульс всей цепочке создания добавленной стоимости.

Группа Brigl & Bergmeister на своих заводах в Австрии и Словении выпускает влагопрочные и другие этикеточные бумаги, а также материалы для выпуска гибкой упаковки.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

16.10.2014 10:19Прохожий

Монополизм в цивилизованном мире не приветствуется)))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru