Об упаковке - Для упаковки

Премьер-министр Финляндии обвинил Apple в развале экономики страны

17.10.2014

Комментариев: 5

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил в интервью телеканалу CNBC, что Apple является ответственной за упадок двух крупнейших индустрий страны — производства телефонов и бумаги. Американская корпорация, по его словам, спровоцировала экономический спад и снижение рейтинга Финляндии, пишет MacDigger.

Премьер-министр Финляндии обвинил Apple в развале экономики страны

По словам Стубба, появление смартфонов iPhone «убило» бизнес финского производителя мобильных телефонов Nokia, а запуск планшетов iPad — целлюлозно-бумажную промышленность Финляндии. Рейтинговое агентство Standard & Poor (S&P) в пятницу понизило рейтинг страны с АА+ до ААА.

Под происходящими изменениями премьер подразумевает то, что лесная промышленность переходит от производства бумажной массы к производству биоэнергии, а сфера информационных технологий – к сфере создания компьютерных и мобильных игр.

Nokia в конце 1990-х и начале 2000-х годов доминировала на рынке мобильных телефонов. Но за последние несколько лет финская компания потеряла значительную часть рынка из-за выхода iPhone. В апреле бизнес Nokia по производству устройств перешел под контроль американской корпорации Microsoft.

Финляндия является крупнейшим производителем бумаги в Европе, ее поставляют местные компании UPM-Kymmene и Stora Enso. Однако поставки данного продукта в мире существенно падают последние несколько лет и финской организацией по исследованию лесного хозяйства (Metla) в конце 2013 года предупредила о создании «плохой ситуации». А также спрогнозировала, что проблемы с экспортом продолжатся в 2014, так как планшетные компьютеры и электронные книги стали прямыми конкурентами традиционной печатной индустрии.

Премьер-министр Финляндии уверен, что страна сможет отыграть позиции: «Лесной сектор возродится в за счет биоэнергетики и близких сфер. А новые Nokia появятся в сфере сетевого оборудования».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

17.10.2014 08:28Олег

Бред какой-то ... В Финляндии что одни айфоны только продаются? Почему Самсунг не обвинил он тогда или еще кого-то?

17.10.2014 10:24Прохожий

Винить должны в первую очередь себя)))

19.10.2014 21:24vlulyanov

В данном случае, на мой взгляд, виноваты сама "Нокиа". Упустила новые веяния. Также было и с "Поляроидом". Выпускала уникальные фотоаппараты. Подошли цифровые технологии, а они считали, что и так лучшие. Не отреагировали. А закрылся "Поляроид" в начале века. А винить в падении спроса на бумагу технический прогресс, просто глупо. Представим. Некогда были люди уважаемой профессии - фонарщики. Вечером зажигали керосиновые фонари на улицах, утром гасили. Людям свет давали. А пришло электричество, не нужны фонарщики стали. Так кого им винить? Лодыгина, Эдисона, а то и Фарадея?

20.10.2014 18:25Алексей, Харьков

Финны они такие подтармаживают..))) Бумага у них хорошая, но как то продают ее очень вяло..

22.10.2014 11:17Archie

Саша Стубб сам пользуется iPadом. Просто глупость сморозил, но было поздно.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru