Об упаковке - Для упаковки

"Агропродмаш-2014": у агропромышленного рынка России большой потенциал

13.10.2014

Комментариев: 1

В ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне завершила работу 19-я международная выставка «Агропродмаш-2014». Ее организовал и провел Экспоцентр при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Правительства Москвы, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Участниками экспозиции площадью более 22 тысяч кв. м стали 762 компаний (из них более 400 – российские) из 36 стран мира. Они продемонстрировали достижения и новинки для 30 отраслей пищевой промышленности. По оценкам многих специалистов, «Агропродмаш-2014» полностью оправдывал свою многоотраслевую концепцию. 16 тематических салонов выставки охватили весь технологический процесс производства продуктов питания, включая сырьё и ингредиенты, основное технологическое оборудование, а также упаковочные, холодильные, логистические решения.

В этом году смотр Агропродмаш-2014 привлек к себе особое внимание в связи с острой потребностью импортозамещения на российском продовольственном рынке. И как наглядно подтвердила экспозиция этого года, продовольственный и агропромышленный рынок России продолжает активно развиваться и остается в высшей степени привлекательным. Понимание того, что санкции – явление временное, и чтобы не потерять рынок, надо за него бороться, продемонстрировали своим активным участием в «Агропродмаш-2014» всемирно известные иностранные компании пищевой и перерабатывающей индустрии.

Большой интерес у специалистов вызвало оборудование для переработки мяса, рыбы и морепродуктов. Его привезли на выставку более 190 компаний – лидеров рынка из 21 страны.

Кондитерское оборудование представили 76 компаний. О положительной динамике развития этого раздела экспозиции свидетельствовал качественно изменившийся состав участников: если в прежние годы превалировали дистрибьюторы, то теперь всё больше производителей кондитерского и хлебопекарного оборудования предпочитают самостоятельно показывать свою продукцию. При этом большинство экспонентов демонстрируют оборудование в действии.

В Салоне «Ингредиенты, добавки, специи, оболочки» участвовали около 70 известных фирм и предприятий. В Салоне холодильного оборудования со своими новинками знакомили компании из России, Финляндии, Швеции, Германии, Италии. Дальнейшее развитие получили и другие тематические разделы, многие из которых пополнились новыми участниками.

Столь обширная программа и сама экспозиция позволили участникам «Агропродмаш-2014», специалистам отрасли, представителям власти и бизнеса получить наиболее полное представление о тенденциях, состоянии и перспективах российского АПК, мировой и отечественной пищевой и перерабатывающей индустрии, обсудить широкий круг важных и острых проблем. А коммерческая эффективность участия экспонентов в выставке вскоре проявится в новых клиентах, заказах, поставках и совместных проектах.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.10.2014 10:50Прохожий

С одной стороны, в условиях санкций, к таким выставкам как Агропродмаш, интерес должен только расти. Но с другой стороны, мы наблюдаем падающий спрос на рынке готовой продукции и существенное удоражание кредитных линий.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru