Об упаковке - Для упаковки

Миллионная упаковка продукта "Биолакт" произведена на заводе Danоne в Лабинске

13.10.2014

На Лабинском заводе группы компаний Danоne в России произведена миллионная упаковка продукта «Биолакт» под брендом детского питания «Тёма» - натурального питьевого кисломолочного напитка, в составе которого присутствуют молоко, закваска и небольшое количество сахара. Разработан он производителем детского питания совместно с институтом питания РАМН.

По словам специалистов, уникальность продукта заключается в особой закваске, в которую входят термофильный стрептококк и ацидофильная палочка.

«Биолакт часто сравнивают с кефиром. Да, и то, и другое - питьевые кисломолочные продукты, которые рекомендуется включать в рацион ребенка первого года жизни. Отличаются они закваской. В основе закваски кефира – кефирные грибки. А в состав закваски «Биолакта» входит термофильный стрептококк и ацидофильная палочка. Ацидофильная палочка, составляющая основу закваски «Биолакта», присутствует в кишечнике грудного ребенка. Это дружественная организму лактобактерия, к тому же, она исключительно жизнестойкая – не разрушается под действием желудочных соков и лучше других лактобактерий приживается в кишечнике, где делает свою полезную работу», - рассказала научный сотрудник отдела детского питания НИИ питания РАМН, кандидат медицинских наук Адиля Сафронова.

По ее словам, существует множество исследований, которые выявили влияние ацидофильной палочки на организм. Так, она защищает желудочно-кишечный тракт, оказывает положительное влияние на иммунитет, снижает риск развития инфекций. Ацидофильная палочка также подавляет развитие патогенных бактерий, она устойчива к антибиотикам. Выявлено также, что продукты, в состав которых она входит, стимулируют секрецию желудочного сока, улучшают пищеварение и уменьшают брожение, то есть избавляют от вздутия живота и газообразования.

«К тому же кислотность «Биолакта» гораздо ниже, чем у кефира, что дает продукту очень мягкий и нежный вкус», - подчеркнула А. Сафронова.

Специалисты отмечают, что продукт обладает всеми полезными свойствами, присущими кисломолочным продуктам благодаря молочной кислоте, которую вырабатывают заквасочные микроорганизмы. Эта кислота стимулирует аппетит и работу кишечника в целом. В состав «Биолакта» также входит легко усвояемый кальций, необходимый для формирования костей скелета, дентина и эмали зубов. Кроме этого продукт богат белком с высокой биологической ценностью, он отличается высоким содержанием незаменимых аминокислот необходимых для нормального роста и развития. Их ребёнок может получить только с пищей. Молочный белок, который содержится в кисломолочном продукте, легче переваривается и усваивается организмом ребенка по сравнению с белком цельного коровьего молока.

«Многие представители старшего поколения ещё помнят кисломолочный продукт ацидофилин, для сквашивания которого использовалась ацидофильная палочка, как и для детского «Биолакта». Непосредственно сам «Биолакт» в течение многих лет изготавливался в нашей стране на детских молочных кухнях», - пояснил руководитель отделения гастроэнтерологии и эндоскопических методов исследования Московского НИИ педиатрии и детской хирургии, г. Москва, детский гастроэнтеролог Анатолий Хавкин.

Он уточнил, что согласно исследованиям отечественных и зарубежных диетологов, кисломолочные продукт, такие как «Биолакт», детские йогурт, кефир можно давать ребенку начиная с 8 месяцев. Перед этим необходимо проконсультироваться с педиатром.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru