Об упаковке - Для упаковки

"Стойкий картон" прошел проверку на Челябинском городском молочном комбинате

08.10.2014

Комментариев: 3

ОАО «Челябинский городской молочный комбинат» испытал на прочность инновацию от Пермской целлюлозно-бумажной компании – упаковку из влагопрочного гофрокартона торговой марки RCB – Resistance CartonBoard («Стойкий картон») в условиях холодильных камер.

"Стойкий картон" прошел проверку на Челябинском городском молочном комбинате

Денис Подобед, начальник отдела снабжения «Челябинского городского молочного комбината»: «Молочные продукты требуют к себе особого отношения. Их качество и свежесть являются важными составляющими философии нашей компании. Для того, чтобы их сохранить, мы поддерживаем на протяжении всего процесса транспортировки непрерывную технологию «холодильной цепочки». Естественно, в результате сталкиваемся с повышенной влажностью и конденсатом, которые снижают прочностные характеристики транспортной упаковки нашей продукции.

Тестируя опытную партию упаковки из влагопрочного гофрокартона Water-RCB в течение месяца мы отметили, что даже при повышенной влажности ее прочность сохраняется значительно дольше. Это позволяет обеспечить и сохранность упаковки наших продуктов, и товарный вид самой транспортной тары».

Линейку инновационного гофрокартона с защитными свойствами RCB – Resistance CartonBoard или «Стойкий картон» Группа предприятий «ПЦБК» запустила в производство в этом году.

Специальные свойства картона марки RCB позволяют сохранить физико-механические показатели упаковки в условиях, в которых обычный картон не справляется. Например, при транспортировке охлажденных и замороженных продуктов, образовании конденсата, повышенной влажности и при прямом контакте с водой и маслом.

Сейчас на предприятии ведется разработка новых продуктов – гофрокартона, не поддерживающего горение (Fire-RCB), а также гофрокартона, который замедляет развитие микроорганизмов внутри упаковки (Bio-RCB).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

08.10.2014 20:51Алексей

Ну и какая цена за тонну, на сайте компании нет информации по этому картону - кроме что он будет выпускаться ... это картон с экструзией полиэтиленом походу )))

09.10.2014 07:18Группа предприятий "ПЦБК"

Уважаемый Алексей! В данном случае речь идёт об упаковке из гофрокартона, а не о тарном картоне. Цена рассчитывается за квадратный метр и, разумеется, зависит от целого ряда дополнительных условий: вид упаковки (4-клапанный ящик, сложная высечка, SRP и т.д.), марка гофрокартона, цвет, наличие/отсутствие печати, общий размер заготовки и многое другое. Цена рассчитывается в каждом случае индивидуально, но практика показывает, что стоимость влагопрочной упаковки выше на несколько процентов. Эта гофроупаковка не с полиэтиленовой экструзией, в данном случае добавляются специальные влагопрочные добавки во все слои гофрокартона плюс специальные гидрофобные клеи. Устойчивость к влаге возрастает от 10% до 70%, в зависимости от влажности и условий эксплуатации упаковки. Чем выше влажность - тем больше стойкость. Такой гофрокартон - мономатериал, поэтому проблем с утилизацией у торговой сети не возникнет. Обращайтесь! ))))

09.10.2014 10:18Андрей

А можно ли приобрести данный картон листами?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru