Об упаковке - Для упаковки

Руководители предприятий пищевой промышленности России обсудили кадровую политику "Агропродмаш-2014"

07.10.2014

Российский пищепром испытывает острую нехватку в квалифицированных молодых работниках и специалистах «среднего возрастного звена». В условиях сегодняшних изменений на российском продовольственном рынке вопросы оптимизации бизнеса, начиная с подготовки и переподготовки персонала, для отечественных пищевиков выходят на первый план. Об этом вчера, 6 октября, говорили участники IX Всероссийского форума «Кадры в пищевой промышленности России», который прошел в рамках выставки «Агропродмаш-2014».

В форуме приняли участие видные эксперты, руководители предприятий пищевой промышленности, директора и менеджеры по персоналу компаний-производителей и поставщиков перерабатывающего оборудования. Они обсудили баланс спроса и предложения на кадровом рынке АПК России, опыт реализации партнерских проектов с отраслевыми ВУЗами и организациями профессиональной переподготовки, мотивационные схемы работы с персоналом и оплаты труда, позволяющие повышать эффективность при снижении затрат, а также многие другие практические вопросы.

Выступившие на форуме эксперты рекрутинговых компаний констатировали, что спрос на высококлассных специалистов-пищевиков (инженеров, технологов и рабочих) сегодня значительно превышает предложение. Согласно результатам опроса, проведенного в этом году кадровым агентством ANCOR Professional среди работодателей, 85% из них ответили, что главными трудностями при подборе персонала являются нехватка на рынке труда квалифицированных кадров и низкая профессиональная подготовка претендентов на трудовые вакансии. При этом подавляющее большинство руководителей – 76% считают, что функция HR носит стратегический характер для развития бизнеса. Понимание этого, по мнению экспертов, является положительным моментом. Исследование также показало, что свыше 30% российских компаний в текущем году намерены увеличить штат, причем довольно существенно - на 10-20%. 96% работодателей для поиска новых кадров предпочитают использовать Интернет-ресурсы.

В 2014 году, когда технологии и стандарты работы меняются молниеносно, регулярное повышение квалификации становится необходимым условием работы, которое лежит в основе концепции непрерывного образования. Сегодня каждому предприятию пищепрома необходима работающая система поиска, обучения, мотивации и удержания сотрудников, подчеркивали участники форума.

Подробный отчет с мероприятия в ближайшее время будет опубликован на Unipack.Ru.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


АГРОПРОДМАШ-2022

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru