Мясопереработка в сложной ситуации
На пресс-конференции в Москве, посвященной предстоящей выставке «Агропродмаш-2014», выступил Алексей Горбатов, главный редактор журнала «Мясная индустрия», подчеркнув, что эта выставка всегда являлась самым важным событием, на котором переработчики могли познакомиться с современным оборудованием, заключить контракты и приобрести нужное оборудование.
По словам Алексея Горбатова, мясопереработка в нашей стране переживает определенные сложности. Основным сырьем для мясопереработки в нашей стране является свинина. Кроме того, 60% колбас требуют по технологии изготовления добавления высококачественного шпика, который закупался за границей. На конец 2013 – начало 2014 г. по свинине сложилась определенная сырьевая модель: 54% - отечественная свинина, 24% - импортная свинина, импортный свиной шпик – 21%. В начале февраля из-за АЧС был закрыт импорт свинины из Евросоюза, в результате образовался дефицит, который стали перекрывать мясом птицы. Это все привело к росту цен и на свинину, и на птицу. Стоимость сырья для переработчиков увеличилась в среднем на 75%, сами же они смогли поднять цены на свою продукцию лишь на 14%-20%. Алексей Горбатов считает, что есть два варианта выхода из этой ситуации: или отечественные производители свинины и мяса птицы опустят свои цены в разумных пределах, или необходимо существенно увеличивать импорт свинины.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.