Об упаковке - Для упаковки

Биореактивная этикетка поможет распознать несвежие продукты

03.10.2014

Распознать несвежие продукты на прилавках магазинов, сократить бессмысленный расход еды и даже контролировать правильную транспортировку донорских органов. Всё это поможет сделать разработка британской студентки - биореактивная этикетка, получившая награду на конкурсе в области промышленного дизайна и инженерного проектирования James Dyson Award. Упаковка реагирует на распад белка и показывает свежесть маркированного продукта.

«Эта биореактивная этикетка меняется в зависимости от того, что происходит с едой внутри упаковки, отображая ее свежесть. На бугристую поверхностью наносится слой желатина. Я выбрала его, потому что это натуральная субстанция, которая распадается с той же скоростью, что и еда. Поэтому сначала желе твердое и вы не чувствуете бугорки под ним. Когда же срок годности желатина истекает, он превращается обратно в жидкость, и вы чувствуете на этикете бугорки. Это значит, что есть такую еду уже небезопасно», - сообщила Солвейга Пакштаите (Solveiga Pakštaitė), студентка Brunel University.

Сама этикетка - органическая и так же, как еда, полностью разлагается. В зависимости от концентрации желатина маркировать ей можно разные типы продуктов. Тем не менее, у биореактивной этикетки есть свои нюансы, пишет Хабар. Например, она может не понравится вегетарианцам, ведь желатин - это животный продукт.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru