Об упаковке - Для упаковки

В Беларуси откроется предприятие по розливу молдавских вин

02.10.2014

Комментариев: 3

розлив вина

В Беларуси планируется открыть предприятие по розливу молдавских вин, поставляемых известнейшим в Молдове и далеко за ее пределами Криковским винным комбинатом. Об этом сообщил журналистам гендиректор предприятия Валентин Бодюл, передает корреспондент БЕЛТА.

Договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита белорусской делегации в Молдову. "Рождается новый проект, надеемся на плодотворное сотрудничество", - отметил Валентин Бодюл.

Инструкции, необходимые для начала строительства в Беларуси предприятия по розливу вин из винограда Криковского винкомбината, уже получены. В течение нескольких недель делегация Молдовы вылетит в Минск, чтобы подготовить необходимые документы. Комбинат по производству вин "Крикова" был основан в 1952 году. Государство владеет 100% пакетом его акций. Госпредприятие с закрытым циклом изготовления продукции имеет собственную сырьевую базу в Центральной и Южной виноградарских зонах страны.

Комбинат "Крикова" был официально объявлен объектом национального и культурного достояния Молдовы и удостоен самой высокой государственной награды - "Ордена республики" за существенный вклад в развитие экономики. Гордостью "Крикова" является хранилище крупнейшей коллекции лучших молдавских и зарубежных вин - около 1,3 млн бутылок. В ней хранится единственная в мире бутылка вина "Красное десертное иерусалимское", датированная 1902 годом, а также другие уникальные экземпляры и марки вина из Бургундии, Мозеля, Токай, Рейна.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.10.2014 10:08vlulyanov

Добавлю. История Криковского комбината - это достойный ответ тем "крикунам" (во, тавтология ненароком вышла), которые заявляют. что в СССР не выпускалось настоящее шампанское. После Отечественной войны в стране увеличивалось производство "Советского шампанского" не только по ускоренной технологии Фролова-Багреева, но с строились производства по выпуску игристого вина традиционного брожения. В Криково и Артемовске (Украина).

02.10.2014 10:11vlulyanov

Еще вот что. "...уникальные экземпляры и марки вина из Бургундии, Мозеля, Токай, Рейна". Тут стоило бы писать"Токая". За что же венгров так не по-русски отобразили?

06.10.2014 10:36PRINTORDIE

vlulyanov, СССР — уродство даже с настоящим шампанским.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru