Об упаковке - Для упаковки

Производство сыров в Алтайском крае опережает общероссийские показатели

30.09.2014

Комментариев: 2

Алтайские производители сыров и сырных продуктов по результатам работы января-августа демонстрируют показатели выпуска готовой продукции, превышающие общероссийские результаты за аналогичный период. Так, за обозначенный интервал молокоперерабатывающие предприятия Алтайского края произвели сыров и сырных продуктов по сравнению с январем-августом 2013 года больше на 13,4%, сообщается на сайте управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Производство сыров в Алтайском крае опережает общероссийские показатели

По данным Аналитического центра Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО, за восемь месяцев этого года произошел рост объемов производства сыров и сырных продуктов в России. Этот показатель составил 10,9%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, алтайские сыроделы продолжают занимать лидирующие позиции в отрасли. В очередной раз производители региона подтвердили звание сырного края: седьмая часть сыра и сырных продуктов, произведенных в России, изготовлена на алтайской земле.

Алтайские предприятия, занимающиеся производством брендового продукта региона, не только наращивают мощности, но и занимаются их качественным изменением. Например, в сентябре этого года крупнейший производитель молочных продуктов в Алтайском крае – завод плавленых сыров «Плавыч» (индивидуальный предприниматель В.П. Емелин) презентовал линейку уникального сырного крема. «Новый продукт должен стать достойной альтернативой иностранным сырам для приготовления классических европейских и азиатских блюд: чизкейка, тирамису, роллов и суши»,- отметили в компании.

Производство сыров в Алтайском крае опережает общероссийские показатели

Вопрос поставки алтайского продовольствия, в том числе и сыра, в крупные торговые сети России обсудят в рамках торгово-продовольственной биржи деловых контактов «АлтайПродМаркет», которая пройдет 16 октября в Барнауле на базе площадки выставочного комплекса «Plaza».

Производство сыров в Алтайском крае опережает общероссийские показатели


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.09.2014 17:32tester:)

Как только этот край не называют: Алтайской Швейцарией, Сибирской Швейцарией, Азиатской Швейцарией, маленькой Швейцарией и т.д. Похоже, что по части сыров Швейцария теперь отдыхает? :)

30.09.2014 21:07vlulyanov

Кстати, у нас продавался одно время сыр пр-ва Алтая. Покупал несколько наименований. Особенно понравился алтайский швейцарский сыр. Вкус из детства! Рекомендую. Но и других сортов тоже стоит покупать.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru