Об упаковке - Для упаковки

BASF реорганизует бизнес по производству химикатов для бумажной промышленности

29.09.2014

Концерн BASF вносит изменения в организационную структуру своего бизнеса по производству химических продуктов для бумажной промышленности (BASF Paper Chemicals) в целях повышения его конкурентоспособности и лучшего удовлетворения отраслевых потребностей. BASF является ведущим мировым поставщиком продукции, востребованной среди производителей бумаги и картона, и предлагает обширный ассортимент химикатов для данного сегмента рынка.

С 1 января 2015 г. подразделение BASF Paper Chemicals будет расформировано, а его нынешний головной офис в Базеле (Швейцария) прекратит свою работу до конца текущего года. В целом, реструктуризация бизнеса повлечёт за собой сокращение около 50 рабочих мест в разных странах мира. Выпуск химической продукции для бумажной промышленности будет продолжен в рамках других подразделений, входящих в состав сегмента специальных продуктов (Performance Products).

Выпуск продукции для «мокрой» части бумажного производства и каолина интегрируется в состав подразделения специальных химикатов, а именно в структуру полиакриламидной цепочки создания стоимости. В рамках данного подразделения будет создана новая глобальная хозяйственная единица «Paper Chemicals» («Химикаты для бумажной промышленности»). В настоящее время BASF осуществляет оценку возможных стратегических вариантов в отношении своего бизнеса по производству гидратированного каолина.

Производство дисперсий и Центр разработки решений для бумажной упаковки (CSPP) войдут в состав подразделения «Дисперсии и пигменты», как дополнение цепочки создания стоимости на основе латексных дисперсий.

«Включение выпуска химикатов для бумажной промышленности в существующие цепочки создания стоимости позволит нам поддерживать оптимальную загрузку предприятий и использовать преимущества интегрированной системы производства. Этот подход будет содействовать развитию бизнеса и дальнейшему росту конкурентоспособности нашего сегмента специальных продуктов», – отметил Михаэль Хайнц, член Совета директоров BASF SE, ответственный за деятельность в сегменте Performance Products.

Концерн BASF продолжает предоставлять рациональные решения и техническую поддержку для предприятий целлюлозно-бумажной отрасли. Реорганизация бизнеса не отразится на надёжности поставок продуктов и услуг для компаний-заказчиков. По итогам деятельности BASF в 2013 году объём продаж химикатов для бумажной промышленности составил 1,44 млрд евро.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru