Об упаковке - Для упаковки

Подорожает макулатура, станет дороже и картон

26.09.2014

Комментариев: 1

Президент Лиги переработчиков макулатуры РАО «Бумпром» Андрей Гурьянов, принимавший участие во встрече гофропроизводителей в ТПП РФ 23 сентября, считает, что стоимость гофроупаковки напрямую зависит от используемого сырья. Лига переработчиков макулатуры провела в 2014 году огромную работу и совместными усилиями лиге удалось снизить стоимость макулатуры из гофроупаковки на 1,5 тысячи рублей за тонну.

Андрей Гурьянов отмечает: «Сегодня мне видятся два основных сценария развития отрасли. Если мы сможем удержать цены на макулатуру на текущем уровне, то и цена на тарные картоны в ближайшей перспективе не будет расти. А если макулатура снова начнёт дорожать, то тут уже гофропроизводители будут вынуждены пережить ещё один скачок цен на сырьё для своей продукции.

В настоящее время Лига ПМ готовит единое отраслевое информационное пространство, ориентируясь на которое, предприятия смогут принимать управленческие решения.

Члены Лиги переработчиков осознали необходимость преодоления кризиса недоверия. Только при прозрачной структуре взаимоотношений, выработав единые стандарты работы, можно эффективно сотрудничать с партнёрами по отрасли и конкурентной средой, выстраивать стратегическое планирование.

Поэтому мы с большим вниманием следим за консолидацией и конструктивным диалогом гофропроизводителей. В конечном итоге, мы все плывём в одной лодке».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.09.2014 11:35Алексндр Т.

"мы все плывём в одной лодке" - Главное лодку сильно не раскачивать :)

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru