Об упаковке - Для упаковки

Энергетические батончики в биоразлагаемой упаковке

23.09.2014

Комментариев: 2

Немецкий бренд Jäger und Sammler, выбрал гибкую упаковку NatureFlex пригодную для утилизации в компосте, для упаковки своих энергетических батончиков. Пленка NatureFlex производится компанией Innovia Films.

Основанная в начале текущего года в Берлине Яниной Кёниг (Janine König) и Иваном Перецом (Ivan Perez) компания Die Kraft des Urstromtals («Сила ледниковой долины») разрабатывает, производит и продает энергетические продукты питания. Свое название компания получила потому, что современный Берлин находится в древней ледниковой долине, которая образовала ландшафт тысячи лет назад.

Пленка NatureFlex стала очевидным выбором для упаковки, поскольку истоки ее жизни находятся в природе (дерево), а заканчивает она свой век в домашней компостной куче (или в промышленных установка для компоста) в течение нескольких недель. При этом пленка имеет хорошие барьерные свойства по отношению к газам, запахам, минеральным маслам, устойчива к жиру и маслам и пр.

Иван Перец, один из основателей компании Die Kraft des Urstromtals, объясняет выбор NatureFlex для упаковки: «Так как наши батончики Jäger und Sammler являются стопроцентно органическими, их обертка также должна иметь выдающиеся характеристики. Пленка NatureFlex, созданная Innovia Films, прекрасно подходит для нас. Возможность утилизации этой пленки в компосте в сочетании с ее производством из возобновляемых источников – как раз то, что мы искали в нашем стремлении к здоровым продуктам, которые не причиняют ущерба окружающей среде».

Энергетические батончики Jäger und Sammler не содержат глютена, консервантов или усилителей вкуса. Они выпускаются трех видов: фруктовые Fruity (пригодные для вегетарианских диет), Fiery (для веганов) и Hearty. Они сочетают в себе сбалансированное количество высокопитательных веществ, легкоусвояемых углеводов, витаминов, незаменимых жиров и протеинов. Батончик Hearty содержит вяленую оленину. Это первый в Европе энергетический батончик с сушеным мясом для диет с исключительно высоким уровнем протеина (палеодиет).

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.09.2014 09:52Прохожий

Пора уже европейцам при раздельном сборе отходов ставить еще один контейнер для биоразлагемых пластиков.

23.09.2014 11:48бубнилка

2 Прохожий: а смысл ? в этом случае упаковку можно складывать с пищевыми отходами для компостирования, а не с пластиками под вторичную переработку

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru