Об упаковке - Для упаковки

"Талина" начинает строительство второго племенного центра

17.09.2014

8 сентября Глава Мордовии Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Ковылкинский район посетил Изосимовское сельское поселение, где агрохолдинг «Мордовский бекон» начинает строительство второго племенного центра на 112 тысяч голов свиней. Руководитель агрохолдинга Виктор Бирюков рассказал Главе республики, что общий объем инвестиций в строительство составит 1 млрд. 821 млн. рублей. Планируемая производственная мощность комплекса составит до 15 тысяч тонн свинины в год в живом весе.

Глава Мордовии Владимир Волков подчеркнул, что проект имеет очень большое значение с точки зрения импортозамещения, в условиях введения ограничений на ввоз продовольствия из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Владимир Волков напомнил о своем решении наращивания в республике объемов производства сельскохозяйственной продукции. В 2015 году производство мяса в регионе должно достигнуть 300 тысяч тонн в год. Во многом это будет сделано за счет ввода новых производственных мощностей, таких как второй свиноводческий комплекс-стотысячник «Мордовского бекона».

Но это не просто свиноводческий комплекс, это — селекционно-генетический центр по свиноводству, который будет обеспечивать хозяйства республики и других регионов чистопородными племенными животными. Сейчас в стране всего пять таких центров, в том числе уже действующий племенной комплекс холдинга в Ковылкинском районе. Увеличение числа подобных центров будет способствовать постепенному замещению импортных животных родительским стадом российской селекции.

Место под строительство комплекса определено, проектно-сметная документация прошла экспертизу. Проект предполагает строительство двух площадок: это репродуктор на 4800 свиноматок с доращиванием на 18 300 голов и финишный откорм, рассчитанный на 33 тысячи животных.

Глава республики Владимир Волков особо подчеркнул, что реализация проекта позволит создать 96 новых рабочих мест. Условия труда будут соответствовать лучшим стандартам отрасли. А налоговые платежи в консолидированный бюджет республики за 10 лет реализации проекта составят 375 млн. рублей.

«Строительство должно вестись оперативно, — подчеркнул руководитель региона. — В следующем году свинокомплекс надо ввести в строй, завезти сюда животных и начать воспроизводственный процесс».

Срок выхода комплекса на расчетную мощность — 2017 год.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru