Об упаковке - Для упаковки

Тайский производитель йогуртов перешел на биопластик

15.09.2014

Комментариев: 1

Таиландский производитель молочной продукции Dairy Home, компания PTT Global Chemical и фирма NatureWorks объявили в последней декаде августа о переходе Dairy Home на упаковку на основе биопластиков Ingeo для органических йогуртов.

Представители компании Dairy Home подчеркивают превосходное сочетание натурального продукта и экологически безопасной упаковки. Стаканчики для йогурта из биопластика Ingeo – первая упаковка такого рода в Таиланде и в Азии в целом. Использование стаканчиков из биопластика способствует сокращению выбросов CO2 в окружающую среду. Йогурты в новой упаковке находятся в продаже в сетях розничной торговли с конца августа. Компания Dairy Home продает порядка 2,5 млн шт. органических йогуртов в год.

Компания Dairy Home получает биопластик на базе полимолочной кислоты (PLA) от фирмы NatureWorks Asia Pacific, дочернего предприятия PTT Global Chemical (PTTGC).

PTTGC и NatureWorks взялись в прошлом году за разработку упаковки из биопластика в сотрудничестве с местным производителем пластиковой упаковки – компанией R&B Food Supply Ltd. Так, Dairy Home смогла представить на тайском рынке йогурты в стаканчиках из биопластика Ingeo.

Компания NatureWorks также поставляет биопластик Ingeo PLA для упаковки йогуртов Danone в Германии и Stonyfield в США.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

15.09.2014 15:51Александр Т.

А что если цены на углеводороды пойдут вниз? Будет ли тогда рентабельна такая упаковка?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru