Об упаковке - Для упаковки

В Архангельской области возрождают производство русского чая

11.09.2014

Комментариев: 2

В Шенкурском районе Архангельской области началось производство традиционного русского напитка на основе Иван-чая. Проект под названием «Чудный Чай» реализовали выпускники федеральной программы «Ты-предприниматель». Только за летний сезон 2014 года собрано порядка 500 килограммов сырья. Особая технология ферментизации и сушки исключительно в русских печах – главные конкурентные преимущества нового продукта. Уже сегодня поморский чай пользуется популярностью в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга. В ближайших планах – поставки в Европу.

В Архангельской области возрождают производство русского чая

Иван-чай, как русский чай, известен с 12 века. Долгое время он занимал существенную долю Европейского рынка, однако в 19 веке был вытеснен с международного рынка Ост-Индийской компанией. С 1917 года массовое производство Иван-чая в России почти полностью прекратилось. Сегодня технологии и традиции остались только в русских деревнях. Идея возродить в Архангельской области производство русского чайного напитка на основе Иван-чая пришла молодым предпринимателям Ирине Белозеровой, Надежде Лукновой и Михаилу Бронскому.

«Сегодня в России достаточно много компании, реализующих русский чай, – рассказывает Надежда Лукнова, руководитель проекта «Чудный Чай». – Однако производителей не так уж много. Большинство из них используют новые технологии и современное оборудование для сушки Иван-чая, например, инфракрасные печи. Мы решили сделать ставку именно на русские традиции. Поэтому мы используем только русские печи. Это придает нашему напитку неповторимый аромат и гармоничный вкус».

Производство продукта находится в деревне Нижнезолотилово Шенкурского района. Здесь же осуществляется заготовка сырья. За летний сезон 2014 года заготовлено порядка 500 килограммов Иван-чая. Для его сушки сегодня используется пять русских печей. Кроме того производители также самостоятельно заготавливают северные ягоды и травы: чернику, бруснику, клевер, таволгу, малину, черемуху, мяту и зверобой. Все эти ингредиенты дополняют купажи русского чая. Сегодня в ассортиментной линейке бренда «Чудный Чай» десть позиций.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.09.2014 14:57mikus

Очень здорово. Раньше я себе делал иван-чай, но только в духовке, естественно, не то, что в русской печке.

15.09.2014 12:451

Иван-чай, как русский чай, известен с 12 века. Долгое время он занимал существенную долю Европейского рынка, однако в 19 веке был вытеснен с международного рынка Ост-Индийской компанией. напоминает легенду для продвижения виски от красных шапок

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru