Об упаковке - Для упаковки

В России увеличился объем импорта оборудования для переработки пищевых отходов

11.09.2014

переработка пищевых отходов

В августе 2014 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка переработки пищевых отходов.

Переработка пищевых отходов подразумевает повторное использование или возвращение в оборот отходов производства или мусора. Из пищевых отходов делают удобрения для растений, биогаз, корма для животных, биоразлагаемые пластики и даже добавляют при производстве цемента.

По данным ФСГС РФ, в 2013 году суммарный объем всех типов отходов производства и потребления в России составил 5500 млн. тонн. Если исходить из того, что пищевые отходы занимают порядка 35% в общей структуре отходов, то объем рынка пищевых отходов в 2013 году составил около 1925 млн. тонн. В связи с адаптацией иностранного опыта по переработке пищевых отходов в России наблюдается увеличение импорта оборудования, служащего для такой переработки. Отечественные производители предлагают конкурентное оборудование для переработки. Также на рынке присутствуют компании, занимающиеся транспортировкой пищевых отходов, их переработкой и утилизацией.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru