Об упаковке - Для упаковки

В Ульяновской области открылся первый фермерский магазин

11.09.2014

С инициативой создания сети фермерских магазинов выступил губернатор Сергей Морозов. Первый торговый объект под брендом «Фермерская лавка» открыт 8 сентября, сообщается на сайте губернатора Ульяновоской области.

«Фермерская лавка»

«Первостепенной задачей в условиях реализации стратегии импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона является поддержка местных производителей продуктов питания. Наряду с оказанием государственной поддержки, которая, несомненно, является стимулом для дальнейшего увеличения объемов производства сельхозпродукции, мы должны позаботиться о гарантированном сбыте товаров, произведённых ульяновскими фермерами», - заявил Сергей Морозов.

«На прилавках магазина представлена продукция из всех районов области. Ассортимент достаточно широк, но он будет постоянно пополняться, поскольку будет учитываться мнение покупателей, а также предложения наших производителей. Радует, что очень многие ульяновские фермеры и частные предприниматели хотят стать поставщиками нового магазина. В планах сделать «Фермерскую лавку» региональной сетью. Мы также рассматриваем возможность выхода в другие регионы», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александр Чепухин.

Учредителем проекта по созданию магазинов «Фермерская лавка» является региональный сельскохозяйственно-потребительский кооператив, в число пайщиков которого вошли ведущие ульяновские фермеры и представители малого бизнеса в сфере производства пищевой продукции из большинства муниципальных образований региона, а также Агентство по развитию сельских территорий и Ассоциация рестораторов Ульяновской области.

По словам организаторов, в течение первого месяца магазин будет работать в тестовом формате: ежедневно будет анализироваться товарооборот и потребительский спрос, в зависимости от которых будет корректироваться ассортимент реализуемой продукции.

К примеру, в магазине планируется разместить автомат по розливу молока в тару покупателя, а также организовать работу «стола заказов» по доставке продукции на дом. В перспективе на базе «Фермерской лавки» будет открыт интернет-магазин.

До конца года в Ульяновской области планируется открыть ещё пять «Фермерских лавок» в разных районах города. В дальнейшем фермерские магазины должны стать частью региональной торговой сети, которая также будет включать специализированные павильоны по реализации одного или нескольких наименований продукции.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru