Об упаковке - Для упаковки

На производстве целлюлозы АЦБК выработано 10,5 млн. тонн продукции

11.09.2014

На производстве целлюлозы ОАО «Архангельский ЦБК» выработано 10,5 млн. тонн продукции со дня запуска III очереди комбината в 1975 г.

Универсальность технологий, используемых на АЦБК, дает возможность производить как хвойную, так и лиственную целлюлозу. По итогам 2013 г. было произведено 844,4 тыс. тонн целлюлозы по варке (32% в структуре общероссийского потребления).

Напомним, с 1999 г. на комбинате началось внедрение бесхлорной технологии отбелки целлюлозы. В июле 2003 г. запущен новый реактор по производству двуокиси хлора, что позволило перейти к отбелке товарной целлюлозы по методу ECF.

Принятая инвестиционная программа компании на среднесрочную перспективу включает модернизацию производства целлюлозы.

Основным направлением станет реализация проекта по реконструкции промывного отдела варочного цеха производства целлюлозы. Проводимый комплекс мероприятий направлен на снижение затрат за счет уменьшения расходов воды на промывку, химикатов на отбелку, пара на выпарку щелоков, и минимизацию негативного воздействия производства на окружающую среду.

Срок окончания реализации этого проекта Архангельского ЦБК — III кв. 2014 г. Общий объем инвестиций — более 500 млн. руб.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru