Об упаковке - Для упаковки

В России поступила в продажу ограниченная партия пива Жатецкий гусь

10.09.2014

5 и 6 сентября 2014 года в чешском городе Жатец прошел традиционный праздник Žatecká Dočesná, посвященный сбору нового урожая знаменитого на весь мир Жатецкого хмеля, который является неотъемлемой частью в том числе популярного в России пива Zatecky Gus.

Фестиваль урожая хмеля – главное культурное событие города Жатец. Статус «города» он получил в 1265 году. Тогда гуляния устроили в центре на площади Свободы, и с тех пор они ежегодно проводятся в столице чешского хмеля.

По традиции в течение двух дней сентября гости смогли продегустировать различные сорта пива, принять участие в конкурсах по толканию бочек и сбору хмеля на самой маленькой в мире плантации, которая находится прямо на центральной площади города, и даже потанцевать с кружкой пива на голове. Главной частью программы стал выбор лучшего производителя хмеля, которого на глазах у всех собравшихся посвящают в рыцари с помощью венка из хмеля, и откупоривание первой бочки с пивом.

Обязательным участником любого фестивального пива является удивительно ароматных хмель сорта «Жатецкий», который уже более 800 лет выращивается на красных, насыщенных железом почвах севера Чехии. Издавна он славился не только на родине, но и в соседних землях. Сегодня жатецкий хмель является одним из самых высококачественных в мире, а его выращивание контролирует Институт хмелеводства, расположенный в Жатеце.

Знаменитый своим качеством и ароматом хмель «Жатецкий» является ключевым ингредиентом пива Zatecky Gus. На полках магазинов по всей России появилась лимитированная партия пива Zatecky Gus с увлекательными сюжетами на этикетке. Главный герой историй – обаятельный чешский гусь. По легенде, благодаря своему тонкому обонянию эта птица указывала на лучшие шишки хмеля, которые придавали сваренному из них пиву неповторимый богатый вкус и аромат.

В лимитированной серии пива Zatecky Gus 4 графических сюжета, где веселый персонаж знакомит людей с 800-летними традициям чешского пивоварения и особым отношением к хмелю, который бережно собирают, доставляют к пивоварам, затем лично проверяют качество сваренного из него пива, а после – весело отдыхают с бокалом янтарного в кругу друзей.

Ограниченная серия пива Zatecky Gus выпускается в стеклянных бутылках и алюминиевых банках 0,5 л, а также в ПЭТ-упаковке 1,42 л.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru