Об упаковке - Для упаковки

"Дамате" готова оперативно нарастить объемы переработки молока и заместить часть импорта

13.08.2014

Комментариев: 2

Группа компаний «Дамате» готова в кратчайшие сроки увеличить объемы собственной молочной переработки и уже сегодня может заместить значительную часть запрещенной к ввозу импортной молочной продукции высококачественными продуктами местного производства.

ОАО «Молочной комбинат «Пензенский» («Молком»), с 2012 года входящий в состав ГК «Дамате», на сегодняшний день перерабатывает до 200 тонн молока в сутки, но уже в ближайшее время готов увеличить совокупный объем переработки более чем в три раза до 700 тонн.

«Молком» готов в кратчайшие сроки нарастить производство по следующим позициям: классические творога - до 10 тонн в сутки или 3,6 тыс. тонн в год; мягкие творога - до 10 тонн в сутки или 3,6 тыс. тонн в год; сливочное масло - до 8 тонн в сутки или 2,9 тыс. тонн в год; кисломолочная продукция – до 150 тонн в сутки или 54 тыс. тонн в год.

Кроме того, в настоящее время «Молком», выпускающий сегодня порядка 100 тонн сыров в месяц, вводит в эксплуатацию новое сырное производство, созданное на основе приобретенного годом ранее имущественного комплекса молочного завода в Белинске (Пензенская область). Завод полностью реконструирован, общая сумма инвестиций составила свыше 200 млн. рублей. В июле новый завод введен в эксплуатацию, началась варка сыров, хранилища постепенно заполняются, предприятие готово к выходу на полную мощность. С учетом новых мощностей «Молком» сможет производить порядка 1000 тонн сыров в месяц или 12 тыс. тонн в год. Ассортимент завода включает в основном полутвердые сыры, в ближайших планах – разработка собственного бренда.

Всего ассортиментная линейка «Молкома» - свыше 50 позиций, большая часть из которых - традиционные молочные продукты: питьевое молоко, сметана, ряженка, кефир, творог, натуральный йогурт, сливочное масло, сыры. Вся продукция завода производится из местного молока высшего качества без использования растительных масел.

«Несмотря на то, что на протяжении последних лет «Молком» вполне может конкурировать с западной «молочкой» по всем параметрам, мы пока не почувствовали интереса ритейлеров к нашей продукции, - сказал председатель совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев. - Надеемся, что введенный запрет на импорт поможет преодолеть эту парадоксальную ситуацию. Мы готовы наращивать производство и в ближайшее время выходить в федеральные и местные сети с необходимыми им объемами и ассортиментом».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

13.08.2014 16:54Александр Т.

Да, пищевка получила еще один и хороший шанс подняться, как это уже было в кризис 1998 года. А вот сумеет ли воспользоваться им или предпочтет в отсутствии конкуренции тупо повысить цены? Хотелось бы первого. Тогда и спрос на отечественную упаковку тоже должен подрасти.

14.08.2014 10:08Алексей, Харьков

Смешно чест слово, чтоб повысить количество молока. для этого надо корове до 1,5 года чтоб вырасти и отелится.. а уж потом молоко ))) + коровники + сено и др корма - когда Вы собераетесь сделать... в августе.. Ребята у Вас совок на пороге ..

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru