Эксперимент по раздельному сбору отходов продолжается в Челябинске
В Челябинске продолжается эксперимент по созданию системы раздельного сбора отходов. В конце 2012 года был установлен первый экоблок для сбора пригодных для переработки отходов - картона, бумаги, полиэтилена, стекла, ПЭТ-бутылок и металлолома. На сегодняшний день выбросить отсортированный мусор можно на 9 контейнерных площадках в Советском и Тракторозаводском районах города, где установлены экоблоки. В течение 2014 года планируется установить еще 15 экоблоков, сообщается на городского экологического центра Челябинска.
Реализуя положения Концепции экологической безопасности города Челябинска до 2020 года о поэтапном создании системы раздельного сбора отходов и о расширении взаимодействия органов местного самоуправления с бизнес - структурами, в 2013 году МУП «ГорЭкоЦентр» наладило сотрудничество с филиалом ОАО «Пивоваренная Компания «Балтика»- «Балтика-Челябинск». В рамках собственной экологической программы развития системы сбора оборотной тары компания «Балтика» установила контейнеры для сбора тары и упаковки на 11 контейнерных площадках Курчатовского и Калининского районов. Жителям предлагалось собирать в отдельный контейнер стеклянные бутылки, ПЭТ - упаковку и алюминиевые банки.
В начале 2014 года к эксперименту подключилось ТСЖ «Содружество». Совместно с МУП «ГорЭкоЦентр» обычная контейнерная площадка была переоборудована - установлены дополнительные контейнеры для сбора стеклянных и пластиковых бутылок, вывешены информационные таблички, сообщающие о предназначении дополнительных контейнеров.
В конце июля на контейнерных площадках Калининского района появились первые десять ярко оранжевых контейнеров для отходов, пригодных для вторичной переработки. Сбором и переработкой отходов занимается экологический гражданский проект «Сделаем!». В контейнеры можно складывать алюминиевые и жестяные банки, а также пластиковые и стеклянные банки и бутылки. Всего планируется установить 30 подобных контейнеров.
Главной целью проводимого эксперимента является выявление степени готовности населения к селективному сбору отходов, а также формирование экологической культуры и активности жителей города. Кроме того, проект позволит определить экономическую эффективность подобной системы сбора отходов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.