Об упаковке - Для упаковки

Valio комментирует запрет ввоза продовольствия в Россию

12.08.2014

Комментариев: 5

Valio

Несмотря на то, что более 90% продукции компании действительно производится в Финляндии, в компании отметили, что Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты. Поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня прекращены.

При этом Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании.

"Речь идёт о прекращении производства товаров для России, на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится", - прокомментировал новость Пекка Лааксонен, генеральный директор Valio.

Valio располагает собственным производством в России в Ершово, Московской обл., где производится плавленый сыр Viola «в треугольниках» и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и «Европейская Коллекция». Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 млн евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе «Галактика» в Гатчине, в строительстве которого Valio участвовала как консультант. Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской обл., аккредитованных Valio по всем стандартам качества. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия. На данный момент мы очень тщательно рассматриваем возможность расширения производства.

Часть финской и эстонской продукции Valio, которая была ввезена до 7.08.2014, находится на складах компании, поставки клиентам осуществляются в ограниченном режиме.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.08.2014 12:09Евгения

Люблю их продукцию. Очень жаль, что Valio так опустили :(

12.08.2014 12:14Олег

А как самим финам то жаль...

12.08.2014 13:02Анна

Несправедливо... Valio то здесь при чем? :(

12.08.2014 13:22Николаев Антон

Не долго похоже Валио осталось - В петербургском офисе финского концерна Valio проходят обыски. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на сообщение, поступившее в редакцию.

12.08.2014 16:43Богдан

Да нет, уже пишут, что следственный комитет России опроверг связь обысков в петербургском офисе финской компании Valio с ее деятельностью.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru