Об упаковке - Для упаковки

Главный экономист VDMA комментирует ситуацию

04.08.2014

Объединение немецких машиностроителей VDMA сообщило, что объем поступивших заказов в отрасли в июне 2014 г. был на 8% больше, чем показатели в том же периоде предыдущего года. Поступление заказов внутри страны снизилось на 3%, количество заказов из-за рубежа увеличилось на 14%.

Главный экономист VDMA Ральф Вихерс (Ralph Wiechers) отмечает, что за первое полугодие 2014 в немецком машиностроении поступление заказов осталось на прежнем уровне, несмотря на большой плюс в июне. По сравнению с февралем объем поступивших заказов слегка сократился. Это же касается и машиностроительного производства. По оценкам эксперта VDMA, отсутствуют позитивные импульсы с зарубежных рынков. Внутренний спрос едва компенсировал сокращение экспорта.

По словам Ральфа Вихерса, прогноз ассоциации, сделанный в октябре 2013 г., значительно ухудшается: хозяйственные риски и неопределенность инвесторов в последние месяцы существенно возросли. Особенно выделяется на этом фоне украинский кризис. Конфликт с РФ оставляет следы не только в двухсторонней торговле. Он вообще снижает спрос на важнейших рынках сбыта для немецкого машиностроения. Во многих странах ухудшились настроения, связанные с экономикой. Если ранее в отрасли прогнозировался прирост в размере 3%, сейчас, по словам, Ральфа Вхерса прогноз по росту производства пересмотрен. Реальным считается рост 1%. Что же касается стоимости произведенной продукции, то по оценкам она составит 199 млрд евро, что станет новым рекордом.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


upakovka 2020 - 28 международная специализированная выставка упаковка и переработка

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru