Об упаковке - Для упаковки

Банка, охлаждающаяся после открывания

01.08.2014

Комментариев: 2

Немецкая компания Do-Tech GmbH из Дюссельдорфа объявила о разработке банки для напитков, которая самостоятельно охлаждается после открывания. Этот проект должен был быть реализован в конце 2013 г.

Об этом еще в 2011 г. писал наш портал. Но тогда не получилось. И идеи относительно способа охлаждения сейчас уже другие. В настоящее время компания сообщает о своем намерении выпустить самоохлаждающуюся банку на рынок в 2015 г. Техническая реализация проекта завершена. По информации компании, первые небольшие пробные партии будут запущены в производство уже в этом году.

По словам Свена Шиппера (Sven Schipper), основателя и директора Do-Tech GmbH, за последние три года компания провела множество исследований и разработала большое количество решений, однако большая их часть убеждала либо технологией, либо экономичностью в производстве. Он подчеркнул: «Соединить эти два фактора так, чтобы банка не только функционировала, но и была недорога в производстве – вот самая сложная задача. В этом и причина поражений многих до нас. Но и мы были вынуждены отбросить некоторые первоначальные идеи, хотя они вполне могли быть реализованы технически».

Банка функционирует следующим образом. Внутри банки располагается маленькое холодильное устройство с двумя камерами. В одной из камер – вода, в другой – смесь солей. Когда банка с напитком открывается, соли и вода в холодильном отсеке смешиваются. При растворении солей в воде происходит физический процесс, требующий энергии. Эта энергия забирается из окружающей среды, то есть из напитка. В результате напиток охлаждается за минуту примерно на 10 градусов.

Особенность процесса охлаждения состоит в том, чтобы его можно было использовать с обычными банками и оборудованием для розлива. Кроме того, в банке не должно быть дорогих конструкций и каждая банка должна быть подвержена нормальному процессу вторичной переработки. При этом самоохлаждающаяся банка должна стоить потребителю дополнительно около 20 евроцентов.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

01.08.2014 11:19Евгения

Плюс 20 евроцентов за прохладный напиток во время жары совсем не дорого.

04.08.2014 11:34August

Интересно, а в 2011 г. у них была идея - сделать банку с охлаждающей металлической спиралью внутри. Наверно, слишком дорого выходит.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru