Об упаковке - Для упаковки

Концерн BASF расширяет Азиатско-Тихоокеанский кампус инноваций в Шанхае

31.07.2014

Концерн BASF, лидер мировой химической отрасли, дал старт второй очереди строительства своего Азиатско-Тихоокеанского кампуса инноваций на площадке Пудонг в г. Шанхае (КНР). Капиталовложения в размере 90 млн. евро будут направлены на сооружение научно-исследовательских и вспомогательных объектов в период до конца 2015 года.

«К 2020 г. страны Азии и бассейна Тихого океана станут местом работы для 25% исследовательского персонала BASF. Расширение кампуса подчёркивает нашу приверженность глобализации научно-исследовательской деятельности и стремление воспользоваться возможностями роста в данном регионе», - сказал д-р Андреас Краймейер, исполнительный директор по исследованиям и член Совета директоров BASF SE.

Азиатско-Тихоокеанский кампус инноваций является ведущей научно-исследовательской площадкой концерна BASF в регионе; планируется, что он войдёт в число крупнейших подобных центров за пределами Германии. Реализация данного проекта позволит дополнительно увеличить региональные исследовательские возможности BASF. Основные направления работы будут охватывать усовершенствованные материалы и системы, а также рецептуры, химические технологии и инженерные решения, востребованные в целом ряде отраслей (автомобилестроение, строительство, здравоохранение, пищевая промышленность, производство бытовых и гигиенических товаров).

«Азиатско-Тихоокеанский кампус инноваций в Шанхае зарекомендовал себя в качестве эффективной платформы, которая не только позволяет оперативно реагировать на запросы рынка в КНР и других странах Азии, но и соединяет BASF с местным научным сообществом. Стремление к инновациям, присущее нашим коллегам, заказчикам и партнёрам, является "краеугольным камнем" для создания решений, направленных на обеспечение устойчивого развития в регионе», - отметил д-р Мартин Брудермюллер, заместитель председателя Совета директоров BASF SE, ответственный за деятельность BASF в АТР.

За восемнадцать месяцев, прошедшие после его открытия, Азиатско-Тихоокеанский кампус инноваций упрочил позиции BASF как предпочтительного партнёра для региональных заказчиков, включая строительные и автомобилестроительные компании, производителей красок, покрытий, бытовых и гигиенических товаров, упаковочных материалов и т.д.

Помимо Шанхайского кампуса, в Азии функционируют ещё несколько научно-исследовательских центров BASF (в Японии, Сингапуре и Южной Корее). Планируется строительство кампуса инноваций в Индии. В 2013 году концерн BASF увеличил финансирование научных исследований и разработок до 1,8 млрд. евро (в 2012 году: 1,7 млрд. евро). Около 10.650 учёных и специалистов в штате BASF работают в общей сложности над тремя тысячами исследовательских проектов. В прошлом году концерн BASF подал 1.300 патентных заявок и получил около 151.000 регистраций прав на объекты интеллектуальной собственности в разных странах мира, и в результате в пятый раз подряд возглавил отраслевой раздел рейтинга Patent Asset Index.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru