Об упаковке - Для упаковки

Роботизированный животноводческий комплекс будет построен в Омской области

28.07.2014

Комментариев: 3

В рамках Сибирской агротехнической выставки-ярмарки «АгроОмск-2014» подписано соглашение между шведской фирмой «ДеЛаваль» и новым молзаводом ООО «МилкОм» о строительстве в Омской области роботизированного животноводческого комплекса на 1,2 тыс. голов скота. Министр регионального Минсельхозпрода Виталий Эрлих, сообщил, что сейчас решается вопрос о выделении земельного участка под данный комплекс.

Роботизированный животноводческий комплекс будет построен в Омской области

Новый животноводческий комплекс на 1,2 тыс. голов скота будет оснащен по последнему слову техники. Там будет установлен современный доильный зал с роботами-доярами, которые полностью заменят человека. Образец такого робота, стоимостью около 5 млн рублей, шведская компания демонстрирует на выставке, сообщается на портале правительства Омской области.

По словам представителя фирмы «ДеЛаваль» Эухеньо Менендаса, техника позволит «МилкОму» поднять качество молочных продуктов до международных стандартов. «МилкОм» представил на выставке свою продукцию под маркой «Лужайкино».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.07.2014 08:01vlulyanov

Простите, но мне кажется, что робот-дояр полностью не заменит человека. Сократит число работников, и здорово сократит - несомненно. И несомненно облегчит их труд. Небольшую первоначальную часть молока надо отдоить, иначе грязное молоко пойдет в емкости. Допустим, тут робот справится. Но надо обработать вымя коров до и после дойки. Сомневаюсь, что это можно поручить роботу. Да и ввод и вывод коров на доильную установку обычно производится человеком.

28.07.2014 11:03Прохожий

Однако недешевый робот, так его еще и обслуживать надо. Учитываю зарплату на селе, такая техника может и не окупиться.

28.07.2014 19:57vlulyanov - Прохожему

Я был на экскурсии на таком великолепном роботизированном молочном комплексе под Воронежем (примерно 25 км). Только спустя пять лет, после начала его оснащения была получена первая прибыль, и то всего чуть больше 1 млн. руб. Т. е. откровенный пустяк. Зато в вымирающее село ожило. В хозяйстве работают порядка 200 человек. Примерно пополам на ферме и в полях. Руководитель комплекса - животновод, его заместитель технолог-молочник, оба из областного центра. Один ветврач ездит из Воронежа, два - из райцентра. Компьютерщики из города. Остальные, включая механиков, из села. Село ожило, а город получил прекрасное молоко из молокоматов. Восстановили клуб и общежитие. Сейчас набирают толковых молодых специалистов со всей области. Жаль, что таких предпринимателей мало, но нескольких знаю лично. А большинство сел погибают, а пригородные становятся дачными поселками.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru