Об упаковке - Для упаковки

Бритиш Американ Тобакко: Забота о здоровье населения должна начинаться со снижения вреда от табакокурения

04.07.2014

Комментариев: 2

«Бритиш Американ Тобакко» призывает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и правительства разных стран выбрать политику снижения вреда от курения в качестве более прогрессивного подхода к регулированию табачной отрасли.

По данным ВОЗ, в настоящее время в мире курит один миллиард человек. К 2050 году эта цифра может увеличиться до 2,2 миллиардов.

«Государства, стремящиеся снизить уровень потребления табака, должны рассмотреть новые, более прогрессивные подходы к решению этого вопроса. Например, через развитие рынка продукции, представляющей существенно меньший риск для здоровья, такой как электронные сигареты», – отмечает Кингзли Уитон, Директор по корпоративным отношениям «Бритиш Американ Тобакко».

«Такой подход многие называют снижением вреда от табакокурения. Чтобы он был действительно эффективным, правительства и органы здравоохранения должны одобрить эту концепцию и продукцию, разрабатываемую в ее рамках», - говорит он.

Существуют предложения рассматривать представляющую меньший риск никотиносодержащую продукцию, в частности электронные сигареты, как табачную. В результате высокие акцизные налоги, жесткие ограничения на маркетинг и запреты на курение в общественных местах распространятся и на эту категорию товаров. Это сведет к нулю попытки развивать этот сегмент рынка.

«Если приравнять электронные сигареты к табачной продукции, то это сделает продукцию с меньшим риском для здоровья менее доступной для курильщиков. Если рассматривать электронные сигареты как альтернативу табакокурению, то этот шаг никак не сочетается с заботой о здоровье населения, - объясняет Кингзли Уитон. - Мы надеемся, что доводы ученых, табачной индустрии и органов здравоохранения будут услышаны. Мы также надеемся, что политики внимательно изучат концепцию снижения вреда, связанного с табачной продукцией, оценят ее преимущества и поддержат ее».

Каждый год «Бритиш Американ Тобакко» инвестирует около 170 миллионов фунтов стерлингов в научные исследования и разработку альтернативных видов табачной и никотиносодержащей продукции. Одним из результатов этой работы стал запуск электронных сигарет под маркой Vype.

«Мы считаем, что можем и должны стать полноправным участником обсуждения и поиска решений для снижения вреда от табакокурения. Мы хорошо разбираемся в предпочтениях потребителей и имеем многолетний опыт работы по всему миру, - добавил Кингзли Уитон. – Снижение вреда, связанного с табачной продукцией, может стать новым прогрессивным направлением в области здравоохранения».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

04.07.2014 11:18Богдан

Хотят отобрать последнюю надежду табачного лобби? :)

04.07.2014 15:09Александр Т.

Анекдот в тему: — Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? — Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru