Об упаковке - Для упаковки

Цифровой максимум лакирования

07.07.2014

Швейцарские компании Steinemann Technology AG и Schmid Rhyner AG, а также немецкая типография Druckhaus Mainfranken GmbH, в начале июня представили совместно, первую по их заявлению, первую в мире крупноформатную цифровую лакировальную машину. Все три компании в течение предыдущих лет принимали участие в разработке новой струйной машины для выборочного лакирования печатного 1060 x 750 мм.

По информации производителей, лакировальная цифровая машина, получившая название „dmax“ (digital maximum), обеспечивает производительность 10000 листов в час, или по-другому, лакирование со скоростью 100 м в минуту с разрешением 600 dpi. В основе оборудования лежат две технологии, разработанные компанией Schmid Rhyner: технология цифрового лакирования „diVar“ (Digital Varnishing Technology) и специальная обработка жидкой лаковой пленки после нанесения (Postprint Enhancement). Обе технологии запатентованы.

Машина уже установлена в типографии Druckhaus Mainfranken, и с ее помощью полиграфисты создают печатную продукцию с эффектами выборочного лакирования. Машина имеет 20 струйных печатающих головок, которые способны наносить различные количества лака – от 4 г/м2 и 35 г/м2. Наряду с акцидентной печатью важнейший целевой рынок новой машины – изготовление упаковки. Благодаря большому формату лакировальная машина подойдет для производства складных картонных коробок.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru