Об упаковке - Для упаковки

Новый облик вин Winery Franz Anton Mayer

26.06.2014

Комментариев: 2

Винодельческая компания Franz Anton Mayer поручила австрийскому дизайнерскому агентству Strobl)Kriegner Group разработать новый дизайн этикеток для вина Grüner Veltliner Hochrain.

Была поставлена задача – создать дизайн, который отражает качество и традиции продукции и в то же время связан с современностью.

Напечатанная бронзовым шрифтом надпись "Tribute to Franz Anton Mayer" («Посвящается Францу-Антону Майеру») является данью уважения и благодарности Францу-Антону Майеру, организатору современного винодельческого производства, рано ушедшему из жизни.


Мнение эксперта Unipack.Ru:

Несколько противоречивая работа, несмотря на то, что она выглядит вполне гармонично. Начнём по порядку. Одноимённая винодельческая компания выпускает одноимённое вино. Монобренд, так сказать. Всё это приурочено к конкретной личности Franz Anton Mayer, заложившего фундамент классического австрийского виноделия. И тут, при всей гармоничности внешнего вида продукта, у меня возникают вопросы. Увидев данное оформление в первый раз, я решил, что имею дело с калифорнийским вином. Северо-американским. Стиль, шрифты, "крафтовость" - всё соответствует определённому "ковбойскому" стилю. Сама по себе этикетка очень похожа на прибитую гвоздём листовку "РАЗЫСКИВАЕТСЯ" возле входа в таверну, что неоднократно можно увидеть в любом классическом вестерне. Второе. "Гранжевость" шрифтов, их "рванность" и потёртость, создают ощущение беспокойства и напряжения в большей степени, нежели способны передать смысл старины и традиций. Причины результата ясны без лишних слов. Налицо не самая удачная попытка транслировать в одном дизайне идею традиции и современности одновременно. Вышло не по-европейски, мрачновато и слишком "трендово", если не сказать "модняво". При этом дизайн сам по себе гармоничен и идеально подойдёт для одной из калифорнийских винных компаний.

Валерий Шумилов, SHUMI LOVE DESIGN

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

26.06.2014 14:09Алеся

Всегда с удовольствием читаю комментарии Валерия :) Человек, который никогда не отписывается, а добросовестно прорабатывает материал. Кстати, добросовестность видна хорошо и в его работах

26.06.2014 15:55Андрей

Блин, чувак классно разложил по полочкам. Я про Валерия. В самом товаре не себя больше обращает внимание бутылка (эльзаская, если правильно понимаю), а этикетка вторична. А классическая бутылка -с красной этикеткой - ме напоминает советский херес..Или какое-нибудь массовое дешевое бордалино..

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru