Об упаковке - Для упаковки

Х5 и "Линия жизни" начинают проект "Конфетка Доброты"

30.05.2014

Комментариев: 2

X5 Retail Group N.V. 1 июня 2014 года в День защиты детей совместно с благотворительным фондом «Линия жизни» запускает благотворительный проект «Конфетка Доброты». Во всех магазинах торговых сетей «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель» покупатели смогут приобрести на кассовой зоне леденец «Конфетка Доброты» по цене 15 рублей, из которых 5 рублей будут перечисляться на операции подопечным детям благотворительного фонда. Продажи «Конфетки» начнутся с 1 июня в супермаркетах «Перекресток» и гипермаркетах «Карусель» Центрального региона, затем в универсамах «Пятерочка», а с середины июня «Конфетка Доброты» будет продаваться во всех торговых сетях Компании в регионах страны.

Клубничный леденец «Конфетка Доброты» производится по особой технологии предприятием в Ростовской области и является собственной торговой маркой компании X5. Основным критерием выбора поставщика стало качество конфеты и ее состав. Отливка леденца производится ручным способом в металлические формы со строгим соблюдением норм гигиены и санитарии, а упаковка осуществляется на специально закупленном оборудовании. В состав конфеты не входят вредные для здоровья ребенка искусственные красители и канцерогены.

X5 Retail Group N.V. осуществляет деятельность в соответствии с высоким уровнем своей социальной ответственности перед обществом. С 2006 года основным направлением работы компании в сфере благотворительности является стратегическое партнерство с фондом спасения тяжелобольных детей «Линия Жизни», в Попечительский совет которого входит X5. Компания поддерживает Фонд через программы, запущенные в своих магазинах: «Карусель детям» и «Перекресток жизни», в которых участвуют покупатели. В рамках этих программ в супермаркетах и гипермаркетах установлены ящики для сбора благотворительных пожертвований. В 2013 году Х5 помогла покупателям пожертвовать на лечение детей около 22 млн. руб. Цель 2014 года – увеличить сбор средств на 35%.

Председатель попечительского совета Фонда «Линия Жизни», вице-президент Х5 Retail Group, первый заместитель председателя Совета директоров «Альфа-банка» Олег Сысуев: «В этом году исполняется 10 лет благотворительному Фонду «Линия жизни». За это время почти 6 тысяч детей обрели вторую жизнь благодаря помощи Фонда. Наши совместные проекты с Х5 - не раздача денег, а решение определенных проблем, существующих в обществе. Надеюсь, что благодаря новому проекту – «Конфета доброты», у нас и у покупателей станет больше возможностей помогать детям, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и которым сейчас не сладко».

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

30.05.2014 14:001

Вот интересно, у нас когда-нибудь будут проходить благотворительные акции на которых никто не получает по 200-300% прибыли?

01.06.2014 10:34Прохожий

Не так уж и мало предприятий оказывают посильную благотворительную помощь. Просто далеко не все ее афишируют.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru