Об упаковке - Для упаковки

Студия Артемия Лебедева оформила презервативы "Спарта"

27.05.2014

Комментариев: 11

Студия Артемия Лебедева разработала логотип, дизайн упаковки и инструкцию к марке презервативов «Спарта», принадлежащей компании «Стиль Фарма».

дизайн упаковки презервативов "Sparta"

В фирменном стиле прямо отразилось героическое название марки — логотип вдохновлен древнегреческими надписями, а упаковку украшают мускулистые фигуры, напоминающие изображения олимпийцев на амфорах.

Под маркой «Спарта» выпускается три вида презервативов, для всех нарисованы разнохарактерные, но одинаково обаятельные персонажи и выбраны броские цвета.

Презервативы упакованы в коробки по три или двенадцать штук, в каждую вложена инструкция.

дизайн упаковки презервативов "Sparta"

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Это смело и в этом есть идея. Но давайте попробуем проследить те возможные ассоциации, которые возникнут у массового потребителя, узревшего эту упаковку. Спарта – суровые воины – гомосексуализм. Сознание потребителя всегда идет по пути упрощения, и из всех подтекстов и ассоциаций выбирает самые примитивные. В общем, презервативы для геев. И не для каких-то жеманных юношей или трепетных толстячков, а для настоящих «боевых гомосеков». Лебедев любит потроллить публику, но это же вроде бы реальный продукт. Провокация провокацией, а business - first. Если же говорить о бизнесе, целевая аудитория выглядит слишком малочисленной. А остальные даже из любопытства и то побоятся купить такое – вдруг за гея примут? В нашей стране, пропитанной тюремной культурой, это критично.

Виктор Тамберг, Консалтинговое бюро «Тамберг&Бадьин»

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.05.2014 09:47МихаНек

Отличная работа!)

27.05.2014 10:08Правдоруб

«боевых гомосеков»)))))))

27.05.2014 10:44Макс

Очень классно. Об ассоциации с геями даже не подумал =) «В нашей стране, пропитанной тюремной культурой, это критично.» Будем менять культуру )

27.05.2014 11:04маркетолог

упаковка интересная, но никак бы не подумал что это презервативы 8-)

27.05.2014 11:30Passerby

Очень толковый комментарий эксперта - прямо "не в бровь, а в глаз". А действительно - на какую ЦА сориентирован продукт, для кого так постаралась студия Лебедева(в новости об этом ни слова), заказчик-то кого хотел "охватить" своими презервативами?

27.05.2014 12:26mikus

Комментарий эксперта - класс. Наверно, с современной точки зрения именно такие ассоциации. Но о спартанцах есть много противоположных сведений. Неженатых там заставляли петь позорные песни.

27.05.2014 12:27mikus

"Многие античные источники свидетельствуют, что в Спарте педерастии не существовало, хотя был обычай ценить юношескую красоту. Чувственное желание в этом случае считалось постыдным и противоестественным как если бы подобное вожделения возникало бы между отцом и сыном или братьями. Замеченный в подобном терял гражданские права и считался обесчещенным". (Андрей Савельев)

27.05.2014 13:19Vladnur

Молодцы. Особенно важно, что инструкция с картинками. Непременно - раздел техники безопасности не забыли.Иду покупать и в дело .....

27.05.2014 13:39Ксения

А мне вот очень интересно, кто инструкцию читать будет ))

27.05.2014 13:40Jktu

Инструкция) img.artlebedev.ru/everything/sparta/sparta- instruction.jpg

28.05.2014 10:58ant

Странная ассоциация у Тамберга: "...суровые воины - гомосексуализм". Это ж откуда такая фантазия? У вас всегда суровые воины являются геями? "Страна пропитанная тюремной культурой" - Боже, Вы где вращаетесь? У Вас другой культуры в России уже нет?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru