Об упаковке - Для упаковки

Interpack 2014: инвесторы сохраняют интерес к России

22.05.2014

С 8 по 14 мая в Дюссельдорфе прошла крупнейшая международная выставка упаковочной индустрии Interpack-2014. В рамках развития новых направлений экономики региона это представительское мероприятие посетил руководитель отдела привлечения инвестиций и сопровождения проектов Корпорации «Развитие» Андрей Буйневич.

А. Буйневич так прокомментировал своё участие в выставке: «По итогам общения с представителями ведущих мировых компаний и на фоне сложившейся экономической ситуации и мер, принимаемых Западом по отношению к России, стоит отметить, что, не смотря на политические факторы, сохраняется высокий интерес зарубежных компаний к российскому рынку.

Для ОАО «Корпорация «Развитие» эта выставка была интересна, в первую очередь, тем, что мы смогли непосредственно в бизнес-среде провести оценку настроений сообщества по отношению к России. В итоге, анализ показал, что бизнес негативно относится к предложениям своих политиков по введению экономических санкций в отношении РФ и действительно заинтересован в экспансии. Особенно – немецкие производители, ведь экономика этого государства на данный момент находится на необычайном подъёме. Лично меня же действительно впечатлило многообразие предлагаемых сегодня на рынке видов и типов упаковочного оборудования для всех отраслей производства: от фармацевтической промышленности, упаковки товаров народного потребления до пищевого и химического кластеров».

В рамках Interpack-2014 представителем Корпорации были проведены переговоры о возможности участия зарубежных компаний в инвестиционных проектах на территории региона. Также в ходе мероприятия Андрей Буйневич провёл ряд переговоров с потенциальными поставщиками оборудования для планируемого к строительству в регионе завода по переработке молочной продукции.

Международная выставка Interpack-2014 дала возможность увидеть современные возможности отрасли, а также пообщаться с техническим менеджментом компаний для составления техзадания и проработки сопутствующих вопросов. В частности, совместно с инженерами компаний «Bosch» и «GEA» был детально обсуждён вопрос о возможности поставки оборудования на территорию Белгородской области.

В этом году Interpack-2014 была отмечена ещё одной широко обсуждаемой и активно поддерживаемой европейскими потребителями и производителями проблемой - SAVE FOOD. Цель данного начинания – свести к минимуму глобальные потери продуктов питания и научиться максимально рационально использовать имеющиеся возможности и ресурсы. По данным исследователей, ежегодно в мире утрачивается до 1/3 мировых объемов продуктов питания. В глобальном выражении это 1,3 млрд. тонн в год, которые приходят в негодность вследствие неправильного хранения, плохих условий транспортировки, устарелых методов консервирования и упаковки. Специально для решения этой проблемы в рамках выставки был организован нацеленный на разработку действительно работающих экологичных упаковочных концепций диалог промышленников, представителей маркетинговых агентств, бренд-офисов и потребителей.

По результатам посещения выставки отделом по международным связям ОАО «Корпорация «Развитие» формируется список из числа компаний-участников Interpack-2014, в адрес которых будут направлены приглашения о дальнейшем сотрудничестве.

Источник: Unipack.Ru

Другие публикации в спецпроектах:


INTERPACK 2017

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru